Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

В Одинцово проверили качество проведения дезинфекции подъездов

08 апр. 2020 г., 15:24

Просмотры: 2642


В Одинцовском городском округе ежедневно дезинфицируют подъезды специальным раствором. Задача управляющих компаний - качественно проводить необходимые работы, во избежании распространения коронавируса.

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

"Госжилинспекция Московской области  в ежедневном режиме проводит контрольные проверки и качество проведения работ по дезинфекции подъездов. В первую очередь мы смотрим вообще на сколько тщательно подъезд убран. Дезинфекция в домах проводится, но управляющим компаниям стоит относиться к этому более  ответственно", - сказала  заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Светлана Выборова. 

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Контроль за качеством дезинфекции и её регулярности осуществляется силами органов  местного самоуправления, и, конечно же,  через мобильное приложение с фотофиксацией. Также в ходе инспекций и проверок, в последствии которых даются соответсвующие комментарии управляющим компаниям. Работники УК обрабатывают дезинфицирующими растворами входные группы подъездов, холлы первых этажей, почтовые ящики, лифтовые кабины, кнопки и перила.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Ежедневно в муниципалитете проводятся очистительные работы на 6077 объектах, в них принимают участие 820 уборщиц.

"Уборка производится своевременно и качественно. Сначала подъезды моют от пыли и грязи, и только потом проводят обработку хлоросодержащим или спиртосодержащим средством",- отметил  первый заместитель руководителя Главного управления ГЖИ Московской области Владимир Шелухин. 

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Напомним, что дезинфекция многоквартирных домов не требует оплаты от жителей. Все работы проводятся управляющими компаниями в рамках средств на содержание общего имущества в МКД. Если в вашем доме не проводят дезинфекцию, необходимо  сообщить в Единую диспетчерскую службу https://eds.mosreg.ru, местную администрацию или в Госжилинспекцию.

Екатерина КРАМАР

Читайте также: Главный жилинспектор региона рассказала о применении жилищного законодательства в условиях режима повышенной готовности