Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

небольшой снег-3 °C

В Одинцовском годовую проверку ВДГО прошли более половины газифицированных домов городского округа

23 нояб. 2021 г., 14:07

Просмотры: 7


Госжилинспекция Московской области в 2021 году проверила состояние внутридомового газового оборудования в 778 газифицированных домах Одинцовского городского округа. Инспекторы составили 16 протоколов по фактам нарушений в содержании общедомовых газопроводов и выписали штрафы на сумму 580 тысяч рублей, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Содержание общедомовых газопроводов (ВДГО) находится в зоне ответственности управляющих компаний. УК могут заключать договоры на техническое обслуживание ВДГО со специализированными организациями, а также обязаны проводить регулярные осмотры и поддерживать сети в надлежащем состоянии. Следы ржавчины и шелушения краски на трубах ВДГО – стали самым распространенным выявленным нарушением. Здесь «отметились» почти все муниципальные образования области. Инспекторы проверили 23 563 дома, составили 633 протокола в адрес УК и выписали штрафы на сумму 11 миллионов 955 тысяч рублей. Из них на долю Одинцовского приходится 16 протоколов и 580 тысяч рублей штрафов.

Сейчас проверка всех газифицированных домов завершена в Звездном городке, Краснознаменске, Пущино, Рузском и Серебряных Прудах. В топ-10 по темпам обследования ВДГО вошли Лотошино (99,48%), Шаховская (99,06%), Кашира (99,00%), Электрогорск (98,29%) и Дубна (98,22%).

«До конца года проверку состояния газовых сетей пройдут все газифицированные дома Подмосковья. Это делается для оздоровления рынка специализированных организаций и повышения качества содержания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Здесь важно понимать, что бытовой газ – это совместная ответственность газовщиков, управляющих компаний и собственников квартир. Каждый на своем уровне должен выполнять все требования закона: заключать договоры на обслуживание, проводить регулярные осмотры и диагностику и давать специалистам доступ в свое жилище для выполнения регламентированных работ», - подчеркнула Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*