Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+6 °C

В Одинцовском округе проводят дезинфекцию многоквартирных домов в целях борьбы с коронавирусом

26 марта 2020 г., 17:03

Просмотры: 2957


Особое внимание уделяют входной группе подъездов, а также всем элементам с которыми может соприкасаться человек. Управляющие организации будут отчитываться о проведенной дезинфекции подъездов ежедневно в мобильном приложении.

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

"Госжилинспекция выехала в городской округ для того, чтобы проверить соблюдаются ли все меры дезинфекции для профилактики коронавируса. Мы проверили многоквартирные дома, провели инструктаж с персоналом и с руководителями управляющих компаний.  Стоит отметить, что проверка проведена на отлично, подъезды убраны. Сейчас необходимо придать этому большое значение, так как от этого зависит наша жизнь и здоровье, и надо ответственно к этому отнестись", - сказала  руководитель Госжилинспекции Ольга Федина.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Все места, с которыми соприкасается человек в многоквартирных домах строго обрабатываются, в том числе и почтовые ящики. Особое внимание уделили входным зонам, дверям, косякам, ручкам, с которыми жители имеют контакт в первую очередь.

 Стоит отметить, что обрабатывают не только определенное место, а целую деталь. Также обработке подвергается входная группа лифта, все кнопочные детали, и сама кабина. 

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Важно отметить, что не территории Московской области запущена мера контроля - мобильное приложение. Так каждая управляющая компания, выходя на объект должна зафиксировать проведенные работы на мобильный телефон. То есть ответственный сотрудник оставляет геометку и после этого выходит на обработку помещений. Управляющие организации каждый день будут получать чек-листы – задания на проведение работ. Их завершение необходимо зафиксировать, загрузив фотоотчет в приложение.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Также обязательным пунктом является наличие графика дезинфекции помещения.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 "Обработка подъездов осуществляется одноразовыми тряпками, после этого весь материал складывается в отдельные двойные пакеты и утилизируется надлежащим образом. Все реагенты для обработки являются сертифицированными, в основном это хлоросодержащий реагент. Такими служат белизна, которая разводится в воде и реагент на основе  перекиси водорода. В каждом подъезде  городского округа размещается график, где есть контактный телефон ответственного лица и далее роспись за проведённое мероприятие по дезинфекции",- отметил заместитель главы администрации Одинцовского городского округа по вопросам ЖКХ Михаил Коротаев.

ДЕЗИНФЕКЦИЯ

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 Стоит напомнить, что в Московской области к дезинфекционной обработке мест общего пользования в многоквартирных домах управляющие организации приступили с 16 марта. Соответствующее решение принято Правительством региона в связи с введением режима повышенной готовности, а также ростом количества инфицированных новой коронавирусной инфекцией.  Также Госжилинспекция Московской области создала оперативный штаб для контроля за дезинфекционной обработкой подъездов совместно с Ассоциацией председателей СМКД и органами местного самоуправления. Отделения Ассоциации проверяют информацию об адресах, где такие работы не проводятся или проводятся ненадлежащим образом, после чего направляют в территориальные отделы надзорного ведомства.

Екатерина КРАМАР