Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

В Одинцовском округе зафиксировали самые большие объемы вывозимого мусора

30 окт. 2020 г., 16:42

Просмотры: 2446


Региональные операторы«РТ-Инвест» представили рейтинг трех кластеров Подмосковьяс самыми высокими показателями вывоза отходов. Лидером в списке стал Сергиево-Посадский кластер с показателем13 миллионов кубических метров, на втором месте - Рузскийи 11 миллионов м³, замыкает тройку лидеров Каширский кластер, откуда было вывезено 9 миллионов кубометров отходов. Самые большие объемы зафиксированы в городских округах Домодедово, Ленинский,Коломенский, Сергиево-Посадский, Мытищи, Королев, Одинцовский, Красногорск, Истра. Общий объем составил 33 миллиона кубометров, что сопоставимо с весом египетской пирамиды Хеопса. Об этом сообщила Евгения Стрыгина, руководитель службы по коммуникациям и связям со СМИ ООО «УК «Региональный оператор»

  Звание абсолютного чемпиона по праву принадлежит Сергиево-Посадскому кластеру, куда входит 11 городских округов. С территории городского округа Мытищи «Региональный оператор» компании «РТ-Инвест» забрал на сортировку и дальнейшую переработку 2 миллиона кубометров отходов, из Сергиево-Посадского –1 миллион 600 тысяч и столько же из Королева

 С территории кластера «Каширского регионального оператора» с начала 2019-го года вывезено 9 миллионов кубометров отходов. Из них показатель Домодедовского городского округа - 2 миллиона кубометров, Ленинского округа – полтора миллиона, столько же, полтора миллиона – у Коломенского округа.

Фото новые стандарты вывоза мусора 29.12.2018.jpg

 В кластере «Рузского регионального оператора» больше всего вывезенных отходов - 3 миллиона 500 тысяч тонн - у Одинцовского городского округа, следом идет Красногорск – 2 миллиона 300 тысяч тонн и замыкает тройку лидеров Истра –1 миллион 800 тысяч м³

 

Традиционно в летние месяцы из-за высокого дачного сезона объемы отходов вырастают. Повышение фиксируется и в новогодние праздники. Все собранные отходы«Региональные операторы» везут на КПО (комплексы по переработке отходов), построенные компанией РТ-Инвест. Три из них ("Дон","Юг" и "Север") уже работают, четвертый ("Храброво") –  будет сдан в эксплуатацию до конца 2020 года. Продолжая развивать отрасль обращения с отходами, компания «РТ-Инвест» стремится к выполнению своей миссии: закрытию полигонов и достижению «нулевого захоронения». 

 

При помощи 5 типов автоматических сепараторов удается отобрать до 24 фракций «полезных» вторичных материальных ресурсов и отправить их на переработку. Органические отходы путем компостирования перерабатываются в технический грунт. В дальнейшем его можно использовать для объектов озеленения, отсыпки откосов дорог и рекультивации полигонов ТКО. Крупногабаритные отходы, отобранные в приемном отделении цеха сортировки, направляются на измельчение в дробилку. Она используется для измельчения крупногабаритных отходов, полигонных отходов, пластика, пленки, бумаги, древесины, алюминия, текстиля, шин, матрасов, ковров, шпал. Таким образом, 50% отходов получают вторую жизнь. Через сортировочные линии КПО (комплексов по переработке отходов) компании "РТ-Инвест" проходит более миллиона тонн отходов в год – это четверть всего объема отходов Московской области. Созданная инфраструктура дала Подмосковью 5 тысяч новых рабочих мест.

 

 

***

УК «Региональный оператор» работает на территории 36 городских округов               в Рузском, Сергиево-Посадском и Каширском кластерах Московской области. Задача компании – создание современной комплексной системы полного цикла, позволяющей изменить культуру обращения с отходами и сократить ущерб, наносимый окружающей среде.

АО «РТ-Инвест» создано в 2012 году при участии государственной корпорации «Ростех» в целях прямого инвестирования в секторах передовых индустриальных технологий на территории Российской Федерации и за рубежом, включая обращения        с отходами, информационных систем, транспортной телематики и производства строительных материалов. Ключевым направлением «РТ-Инвест» является создание в России комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на основе отечественных технологий, а также опыта ведущих стран мира.

 

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*