Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

В первом квартале кормящие матери и беременные женщины получат двойную норму детского питания

17 янв. 2017 г., 17:30

Просмотры: 186


Детское питание кормящим матерям и беременным женщинам в первом квартале будет обеспечено в двойном объеме. В пунктах выдачи можно будет получить сразу две нормы — январскую и февральскую. Данная мера призвана компенсировать перебой, который возник из-за проблем с проведением конкурса в начале года. Всего в Одинцовском районе будут работать свыше 20 раздаточных пунктов, при этом не менее 6 из них будут находиться в городе Одинцово. Как сообщил заместитель руководителя администрации Одинцовского района Виталий Савилов, адресный перечень пунктов станет известен в конце февраля — после завершения повторных закупочных процедур.

«На данный момент вносятся изменения в план закупок, план-график и готовится новый пакет документов для объявления электронных аукционов. Хочу особо подчеркнуть, что по итогам вновь запущенных закупочных процедур все выпущенные рецепты будут обеспечены продукцией в полном объеме», — сказал Савилов.

Важно пояснить, что извещения на январские закупки были направлены своевременно, еще в декабре 2016 года. При этом способом определения победителя был выбран конкурс вместо аукциона, который не гарантирует оптимальное качество товаров. Областное управление Федеральной антимонопольной службы вынесло решение об отмене конкурсов и проведению закупок повторно — электронным аукционом, считая это оптимальным способом для развития конкуренции. Сейчас идет подготовка нового пакета документов для объявления торгов.

Добавим, что в перечень продукции для кормящих матерей, беременных женщин и детей до 3 лет входят молоко питьевое для детского питания пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное, гомогенизированные консервы на фруктовой, фруктово-овощной и мясной основах, сок яблочный восстановленный, соки фруктовые и фруктово-овощные для детского питания, продукты безглютеновые, каши молочные сухие, смеси молочные адаптированные, а также продукция детского питания на основе полных или частичных гидролизатов белка.

Всю необходимую дополнительную информацию можно получить в отделе по жилищным субсидиям и социальным вопросам администрации Одинцовского района по телефону 8 (495) 593-33-31.