Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+17 °C

Власиха в ТОПе лучших муниципалитетов Министерства благоустройства Московской области по работе с мобильным приложением по уборке дворов

08 февр. 2020 г., 14:26

Просмотры: 1041


С ноября 2019 года на территории Московской области запущено мобильное приложение для контроля уборки во дворах, которым может воспользоваться каждый житель. В нем определены четыре объекта контроля для уборки — тротуар, детская площадка, внутридворовый проезд и внутриквартальный проезд.

Суть его проста: в дни снегопадов появляется «задание на уборку», такие задания создает муниципальный ЦУР. Дворник выходит на территорию, загружает в систему фото «До» начала уборки и «После», сотрудник ЦУР проверяет выполнение.

По информации министерства благоустройства Московской области, основная часть обращений жителей поступает на портал «Добродел» на уборку тротуаров в утренние часы. «В настоящее время, в работе до 9:00 утра — 59% заданий по уборке тротуаров, за неделю добились увеличения на 15%. Наша задача – до 9:00 утра приступать к работе по уборке 90% тротуаров», — сказал министр благоустройства Михаил Хайкин.

В ТОП лучших муниципальных образований по взятию заданий в мобильном приложении по контролю уборки во дворах до 9:00 вошли городские округа: Власиха, Волоколамский, Восход, Звездный городок, Лотошино, Раменский, Рузский, Солнечногорск, Фрязино, Шаховская.

Мы продолжаем работу над повышением качества выполнения работ, задействовали муниципальный ЦУР, организовали выездные проверки качества уборки, самостоятельно проверяем отчеты муниципалитетов. Особый упор делаем на уборку тротуаров», — добавил Михаил Хайкин.