Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

Вмешательство Госжилинспекции избавило жителя Одинцово от протечки кровли

28 окт. 2020 г., 15:24

Просмотры: 2756


Житель многоквартирного дома №46 по улице Северная в Одинцово обратился в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на протечку кровли в его квартире.

«Я обращался с этим вопросом в нашу УК. Поставили «временное заграждение» и обещали, что в августе приступят к ремонту. Но он так и не начался», – обращался заявитель.

 Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали незамедлительно устранить протечки, доставляющие жителю дискомфорт. Сотрудники АО «Управление жилищного хозяйства», убедившись в том, что на кровельном покрытии действительно присутствуют локальные следы разрушения, по причине которых происходит подтопление указанной выше квартиры, выполнили ремонтные работы.

«Кровельное покрытие имеет особенность изнашиваться в связи с механическими повреждениями или физическим износом. Зачастую, это и является причиной нередких протечек. Тем не менее, сотрудники УК должны самостоятельно бороться с данной проблемой, не дожидаясь обращений жителей в надзорное ведомство», – подчеркнула Главный государственный жилищный инспектор региона Ольга Федина.

 В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили фотоматериалы и акт о восстановлении кровельного покрытия, подписанный удовлетворенным заявителем.

«Спасибо за оказанную помощь», – поблагодарил житель сотрудников областного надзорного ведомства в телефонной беседе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц