Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Во Власихе прошел очережной Градостроительный совет

28 нояб. 2019 г., 15:26

Просмотры: 1679


27 ноября состоялось очередное заседание Градостроительного совета при главе городского округа Власиха Альберте Алябьеве.

Основной темой обсуждения стала реализация концепции модернизации внешнего вида торговых объектов с благоустройством прилегающей территории и информационным оформлением рынка «Теремок» ООО «Консул 2000».

На согласование Градсовета концепции обновления популярного во Власихе рынка «Теремок» представил генеральный директор ООО «Консул 2000» Владимир Муравейник. Он проинформировал членов Совета о уже проведенных мероприятиях по модернизации рынка и дальнейших планах. По его словам, работы по реконструкции торговых павильонов начались еще в прошлом году, на данный момент 95% зданий уже приобрели новый облик. Сейчас идет работа по оформлению в едином стиле рекламных конструкций, вывесок и благоустройство прилегающей территории. Как уточнил генеральный директор ООО «Консул 2000», в следующем году работы продолжатся. «Планируем привести в порядок входные группы торговых точек – это обустройство ступеней и навесов с освещением, и постепенно заменить асфальтовое покрытие на плиточное», — рассказал Владимир Муравейник.

Приглашенный на Градостроительный совет в качестве эксперта начальник Территориального управления Одинцовского муниципального района и городских округов Власиха и Краснознаменск Главного Управления архитектуры и градостроительства Московской области Кирилл Завражин положительно оценил общую концепцию реконструкции торговой площади рынка, разумное сочетание стоимости работ и архитектурно-художественного облика торговых объектов, а также дал рекомендации по оформлению вывесок на павильоны.

Учитывая, что этот объект находится при въезде на территорию городского округа Власиха, глава округа Альберт Алябьев рекомендовал заменить надпись на информационной стеле «Рынок Теремок» на «Власиха. Добро пожаловать!».

В завершении заседания Градсовета, Кирилл Завражин выразил удовлетворение происходящими благодаря работе главы городского округа Власиха и его команды изменениями в области благоустройства общественных территорий и уверенность в том, что в дальнейшем Власиха сохранит темпы преобразования и в архитектурно-художественном облике торговых и других объектов.