Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Во Власихе коммунальщики проводят уборку листвы

14 окт. 2019 г., 16:12

Просмотры: 96


По поручению главы городского округа Власиха, коммунальщики проводят уборку листвы на проезжей части улиц и дорог, на пешеходных дорожках и тротуарах, на ступенях лестниц, на детских и спортивных площадках, на парковках. Работы проводят МБУ «СОЕТЗ» и управляющая компания МУП «РКЦ «Власиха».

 Глава городского округа Власиха Альберт Алябьев поручил коммунальным службам города усилить работу по уборке опавшей листвы с автомобильных дорог, асфальтированных городских территорий, тротуаров, искусственный покрытий детских и спортивных площадок. В этих местах опавшая листва может стать причиной падения граждан и получения ими травм, автомобильных аварий и других происшествий. Особенно опасны мокрые листья, так как от влаги они становятся скользкими. Кроме этого, пожухшая опавшая листва выглядит неопрятно.

 В процессе уборки задействован и ручной труд, и специализированная техника. Рабочий или дворник сметают листья с тротуаров на обочину дороги. Далее мини-трактор щеткой подметает листву в прибордюрную зону, а затем она собирается в кузов самосвала.

 Как сообщил председатель комитета по вопросам ЖКХ и строительства администрации городского округа Власиха Владимир Романов, за минувшие пятницу и субботу было собрано более 40 кубометров палой листвы.