Яндекс.Погода

вторник, 18 февраля

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Во Власихе запущена первая станция водоочистки

26 дек. 2019 г., 16:18

Просмотры: 4440


Первая из пяти новых станций очистки и обезжелезивания воды на улице Маршала Жукова городского округа Власиха заработала на полную мощность. Производительность станции, строительство которой осуществлялось в рамках реализации национального проекта «Чистая вода», составляет 1200 кубометров воды в сутки.

На открытии станции присутствовали и.о. министра ЖКХ Московской области Антон Велиховский и глава городского округа Власиха Альберт Алябьев, которые произвели запуск станции и первыми попробовали на вкус очищенную воду.

В этом году, благодаря помощи федеральной власти, мы приступили к использованию средств на реализацию национального проекта «Чистая вода». И сегодня мы видим яркий пример реализации этой программы в действии. 26 тысяч человек во Власихе начнут получать чистую воду, благодаря открытию пяти станций водоочистки. При их строительстве применены новейшие технологии отечественного производства», — рассказал и.о. министра ЖКХ Антон Велиховский.

Он также выразил благодарность администрации городского округа за реализацию проекта, подрядчикам за качественно выполненную работу и поздравил всех жителей с этим событием в преддверии Нового года.

Глава городского округа Власиха Альберт Алябьев высоко оценил проделанную работу и подчеркнул, что это позволило кардинально решить многолетние проблемы водоснабжения жителей Власихи.

Сегодня вместе с и.о. министра ЖКХ Московской области мы открыли первую из пяти станций водоподготовки. В течение недели они все будут введены в эксплуатацию. Выражаю большую благодарность Правительству Московской области, губернатору Андрею Воробьеву за помощь в реализации национального проекта «Чистая вода». Очень значимо, что Федеральная программа была реализована на той территории, которая выполняет важнейшую стратегическую задачу по обеспечению обороноспособности нашего государства», — подчеркнул Альберт Анатольевич.

Глава муниципалитета отметил, что с вводом в эксплуатацию этих станций жители получат качественную и чистую воду, а это здоровье населения. Он добавил, что запуск станций не значит, что сразу из кранов потечет совсем чистая вода. «Надо немного потерпеть, первое время будут и скачки, и перепады давления, и увидим мы еще ржавую воду. Но в течение квартала слой очищенной воды выдавит всю взвесь и сделает воду в наших квартирах более качественной. Это хороший подарок жителям Власихи к Новому году», — добавил глава.