Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Вопросы по подготовке к зимней уборке дорог обсудили в Одинцовском округе

30 окт. 2019 г., 9:01

Просмотры: 846


Совещание по зимнему содержанию дорог муниципалитета прошло 29 октября на базе Одинцовского ДРСУ.

 В ходе мероприятия руководители дорожных предприятий отчитались о количестве спецтехники и возможностях её ремонта, запасах противогололёдных материалов и наличии достаточного числа специалистов.

 Боевая готовность

 Для очистки муниципальных трасс подготовлено 86 единиц спецтехники и 8335 тонн противогололёдных материалов.

IMG_6683.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

 К работам по зимней уборке дорог и тротуаров в этом сезоне будет привлечено более 10 подрядных  организаций.

«Ещё раз напомнили подрядчикам новые требования по линиям ЦУРа и «Добродела», прошлись по тем территориям, уборка которых вызывала наибольшее число негативных обращений граждан. Уделили внимание вопросам уборки тротуаров, пешеходных зон и дворовых территорий, проездов к социальным объектам и другим местам, где перемещаются большие потоки населения. При подготовке к зимнему содержанию дорог была проведена большая плановая работа, которая длилась не один месяц. На сегодня основные силы, задействованные в зимней уборке, находятся в состоянии боевой готовности и могут быть мобилизованы в любую минуту», - подвел итоги совещания глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов.

 Новая техника

 Перед заседанием глава муниципалитеталично осмотрел снегоуборочные машины и другую технику.

IMG_6695.jpg

Одинцовское ИА, Дмитрий Гаврилин

«Сегодня на площадке нашего старейшего предприятия - Одинцовского ДРСУ, удалось посмотреть не только ту технику, которая уже работала в прошлом сезоне, но и новые образцы. Их предприятие приобрело, исходя из наших объёмов, требований и стандартов по более качественной уборке. Использование новых роторных машин позволит повысить уровень механизации уборочного процесса. Чтобы даже ранним утром люди, спешащие на работу, шли по уже очищенным от снега улицам», - подчеркнул Андрей Иванов.

 В ходе осмотра глава округа отметил, что дорожные предприятия за минувший год прибавили не только в технике, но и в специалистах. Это свидетельствует о том, что объемы работ и предлагаемые муниципалитетом расценки сбалансированы и позволяют дорожным компаниям развиваться.

 Узнать больше

 Наибольшая зона ответственности предстоящей зимой будет у Одинцовского ДРСУ: 132 километра автодорог в ТУ Одинцово и 46 - в ТУ Успенское. Общая площадь этих трасс - более миллиона квадратных метров. На их обслуживании будет задействовано 18 единиц спецтехники и десятки дорожных рабочих

Владимир РАТНИКОВ