Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Онлайн трансляция

Встреча главы Одинцовского района Андрея Иванова с жителями микрорайона 6-6А состоялась в минувший понедельник 3 июля

04 июля 2017 г., 15:04

Просмотры: 266


Диалог жителей и власти касался реконструкции микрорайона 6-6А, в рамках которой планируется переселение жильцов из морально-устаревших домов.

Проблема переселения жителей домов №98, №100 и №102 по Можайскому шоссе поднималась не однократно. В течение последнего года не раз проводились круглые столы с участием власти, общественников, застройщика и жителей данных домов. Но пока люди не понимают когда и куда их планируют переселять. По словам Сергея Бутусова, генерального директора компании «ЮАССТРОЙ», согласно первоначальному проекту реконструкции данного микрорайона, компания застройщик должна была построить 3 жилых дома, куда и планировалось переселение. Но по определённым причинам был построен только один дом №100А, в который переселяют жителей только одного дома № 92 по Можайскому шоссе. На этом месте планируется новая стройка. Жители домов №98, №100 и №102 категорически против. И их можно понять. На протяжении нескольких лет они живут практически на строительной площадке, и перспектива продолжить жить в строительной пыли их не устраивает. Застройщик нашел новое решение – построить высотку между домом № 136А по Можайскому шоссе, домом №51 по улице Вокзальная и детским садом №68. 

29 июня в рамках прямого эфира губернатора Московской области жители дома №136А по Можайскому шоссе высказались против строительства нового дома на данной территории. Уже на следующий день Общественная палата Одинцовского района была на месте будущей стройки и вела диалог с жителями и застройщиком. Одни категорически против новых планов застройщика, другие (будущие переселенцы) – за.  Измученные обещаниями жители морально-устаревших домов по Можайскому шоссе мечтают об одном – жить в нормальных человеческих условиях. Конструктивный диалог в тот день не удался.

Прийти к компромиссу удалось лишь в понедельник 3 июля. Глава Одинцовского района Андрей Иванов провел встречу с жителями микрорайона 6-6А и руководством компании «ЮАССТРОЙ». Подводя итоги мероприятия, руководитель муниципалитета отметил, что переселять людей надо, но нельзя за счет этого ухудшать условия проживания других жителей города. «Застройщик в проекте планировки предлагал различные проектные решения. Строительство данного дома я, как глава, не поддержал, о чем проинформировал Министерство строительного комплекса Московской области. Большая часть населения против строительства и это обосновано. Близость к детскому саду, отсутствие достаточного земельного участка для формирования комфортной среды, небольшое расстояние между домами — все это не добавляет комфорта жителям, которые купили квартиры в доме №136А. Все проблемы и претензии, которые были сегодня озвучены на встрече с жителями, мы зафиксировали. Без согласия с жителями строить в Одинцово и Одинцовском районе мы не будем», — сказал Андрей Иванов. Руководитель муниципалитета порекомендовал компании «ЮАССТРОЙ» провести встречи с жителями, которых планируется переселить, и предоставить им графики переселения.

ЕЛЕНА ХВОРОСТЬЯНОВА