Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Встретить зиму - во всеоружии

01 авг. 2017 г., 10:54

Просмотры: 182


В зоне обслуживания АО «Одинцовская Теплосеть» находится 82  котельных района. Все эти объекты ежегодно готовят к тому, чтобы в каждую квартиру - без опозданий и сбоев - поступило заветное тепло, и чтобы степень нагрева батарей в наших квартирах была достаточной для обеспечения должного комфорта в осенне-зимний сезон.

Оперативную информацию о степени готовности каждого из объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период  руководство АО «Одинцовская теплосеть» каждые две недели предоставляет в районное управление ЖКХ.

На территории городского поселения Одинцово действуют 18 котельных. Как пояснил главный инженер АО «Одинцовская Теплосеть» Александр Иванович Голубев, к началу августа засвидетельствован факт полной готовности к отопительному сезону 13 из них, а также - 54 из 64 имеющихся в городе Одинцово центральных тепловых пунктов, через которые тепловая энергия подаётся в жилье. Традиционно на каждый такой пункт приходится от трёх до десяти многоквартирных домов.

котельня

На соответствие стандартам функциональности и надёжности проверяют также и трубы - «сосуды» системы. Из 122,7 километров проходящих в Одинцово тепловых сетей, по которым тепло из «сердца»-котельной доставляется в дома горожан, на сегодня  готовы к  работе осенне-зимний период 101,3 километра трубопровода.  

«Поскольку в основном все объекты Одинцовской теплосети относятся к категории «опасные производственные объекты», наш персонал в обязательном порядке проходит как первичное, так и повторное профильное обучение, - рассказывает Александр Голубев. - Предусмотрена ежегодная аттестация сотрудников  со сдачей экзаменов. Преобладают среди нашего персонала  возрастные кадры, даже пожилые, многие из которых трудятся в нашей системе около 20, а то и 30 лет. Молодые специалисты  тоже к нам приходят, и мы стараемся по мере возможности мотивировать их. Так или иначе, штат системы «Одинцовской теплосети» на 90% укомплектован».

В начале этого лета «Одинцовская теплосеть», согласно решению районного руководства, приняла в своё ведение около 50 котельных, находящихся в различных точках муниципалитета и ранее управлявшихся разными мелкими предприятиями. Как факт - принять их пришлось со всеми недостатками. Среди новых объектов, оказавшихся ныне в ведении «Одинцовской теплосети», есть и те, что располагаются на территории бывших военных городков.

«На сегодня одной из проблематичной остается для  нас ведомственная котельная Авиаремонтного завода №121,  которая служит теплоисточником для жилого фонда посёлка Старый Городок. Пока у нас нет уверенности в качестве ее работы, остаются спорные вопросы, которые мы надеемся успешно решить» - выражает обеспокоенность Голубев. Кроме прочего, как отметил Александр Иванович, имеются некоторые сложности в таких поселениях района, как Жаворонковское, Голицыно и Кубинка. Ряд котельных там работает на твёрдом топливе, и условия работы остаются весьма тяжёлыми. В этой связи для этих объектов остается актуальной проблема с подбором и обучением персонала.  И поскольку эти котельные буквально только что приняты «Одинцовской теплосетью», пока ещё рано утверждать что-либо конкретное о формах  их грядущей модернизации.

Между тем, полностью вся система отопления района должна быть подготовлена к осенне-зимнему сезону к 1-15 сентября.

Уважаемые читатели, напоминаем вам телефон центральной диспетчерской службы АО «Одинцовская теплосеть»: 8(495)593-47-90. 

Операторы примут ваши жалобы и пожелания, касающиеся работы системы отопления.

Елена МОРОЗ

ФОТО: ЕЛЕНА МОРОЗ, «НР»