Яндекс.Погода

среда, 8 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Жилинспекторы проверили качество дезинфекции в МКД Одинцовского округа

26 июня 2020 г., 16:05

Просмотры: 1306


За минувшую неделю Госжилинспекция Московской области проверила качество проведения дезинфекции и уборки в подъездах 84 домов Одинцовского городского округа, находящихся под управлением 5 организаций.

  Как отметили в Госжилинспекции региона, в первую очередь, в планы осмотров инспекторы включают дома, по которым поступают соответствующие сигналы в Единую диспетчерскую службу Московской области (eds.mosreg.ru).

В основном сотрудники управляющих компаний соблюдают регламент по проведению дезинфекции, ежедневно осуществляют влажную протирку дезинфицирующими средствами дверных и оконных ручек, почтовых ящиков, панелей домофонов и кодовых замков, перил лестничных маршей, вентиляционных решеток, мусоропровода.

 Однако в 11 случаях выявлены типичные нарушения, касающиеся несоблюдения графиков дезинфекции, отсутствия защитной экипировки у сотрудников или некачественной дезинфекции поверхностей. Большая часть недочетов устраняется на месте, а инспекторами, во избежание повторения подобных ситуаций, с сотрудниками организаций проводится подробный инструктаж.

ФЕДИНА

ГЖИ МО

«Дезинфекция подъездов была и остается важным элементом в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Поэтому если у вас ее не проводят, незамедлительно сообщите об этом в Единую диспетчерскую службу Московской области. Сотрудники Госжилинспекции видят все поступающие сигналы в ЦУРе и контролируют их исполнение», – прокомментировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

 Напомним, что жилищные инспекторы начали массовые осмотры многоквартирных домов (МКД) на предмет непроведения или некачественного проведения работ по дезинфекции подъездов 30 марта 2020 года.