Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

Жилищные инспекторы обязали управляющую компанию из Одинцово устранить нарушения в содержании подвала

22 авг. 2019 г., 10:31

Просмотры: 244


В Госжилинспекцию Московской области поступили официальные обращения от жителей Одинцовского городского округа с требованиями о проведении проверок подвального помещения многоквартирного дома №17 по улице Маршала Жукова.

Государственная жилищная инспекция Московской области

 В ходе инспекции сотрудниками Госжилинспекции МО было выявлено, что в доме №17 по улице Маршала Жукова в Одинцово АО «Управление жилищного хозяйства» допустила захламление подвала бытовым мусором. Это затрудняет собственникам жилья возможность беспрепятственного использования общего имущества по назначению.

«В соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации,   подвал, расположенный в многоэтажном доме, является общей долевой собственностью жителей. Поэтому ответственность за его содержание несет управляющая организация, которая не должна допускать нарушений жилищного законодательства», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

 В данном случае, после обращений жителей дома в управляющую компанию, УК не спешила устранять выявленные нарушения. В результате такого бездействия и невнимания к нуждам людей,  УК по итогам рассмотрения административного дела в мировом суде обязали оплатить денежный штраф, размер которого зависит от тяжести выявленных нарушений.

 Проверки исполнения предписаний надзорного ведомства показали, что управляющая компания провела необходимые работы по приведению общедомового имущества в нормативное состояние в многоквартирном доме в полном объеме и в установленные сроки.