Яндекс.Погода

вторник, 26 мая

ясно+17 °C

Жителей многоквартирных домов освободят от платы за капитальный ремонт в Подмосковье до 30 июня

31 марта 2020 г., 12:32

Просмотры: 3078


В соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьева все жители многоквартирных домов региона, на период с 1 апреля по 30 июня 2020 года, освобождаются от платы за капитальный ремонт, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Может для кого-то это и мелочь, но лучше в это непростое время, чтобы эти деньги оставались в семье. Для нашего региона такой трехмесячный мораторий - это весьма важный шаг. У нас самая большая в стране программа капитального ремонта. В нее включено больше 44 тысяч домов», - сказал Андрей Воробьев.

 В рамках региональной программы капитально ремонтируют фасады, кровли, инженерные системы, подвальные помещения, фундаменты, устанавливают общедомовые узлы учета потребления коммунальных ресурсов, меняют устаревшее лифтовое оборудование. В 2020 году в нее включены 1630 МКД, что позволит улучшить жилищные условия более 110 тысяч семей.

 С 2014 года в Подмосковье приведены в порядок около 12 тысяч многоквартирных домов, заменено свыше 10,3 тысячи лифтов. По поручению Губернатора капремонт осуществляется с учетом мнения жителей, которые подписывают акты приемки выполненных работ.

LkxwoKWFhvrS7of9TwlKG61oubql7yJyIkRwrOXAkIv1G4hwMBIXR8alhEsV2tMzaOKnNbRwJQPrVxktYYyP0Yu0mH0ySqaL.jpg

сайт Президента РФ

«Мы сделаем так, чтобы принимаемые меры на срок капитального ремонта почти не повлияли. Мы понимаем, что многие жители его ждут. Постараемся, как и прежде, делать его качественно и с учетом ваших пожеланий», - отметил губернатор.

 В связи с введением режима ограничений и самоизоляции органы ЗАГС в Подмосковье регистрируют только факты рождения и смерти, остальные действия производятся только по ранее поданным заявлениям. Кроме того, запрещено посещать букмекерские конторы, тотализаторы и пункты приема ставок.

 Постановление губернатора опубликовано на сайте правительства Московской области.

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области