Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

ясно+5 °C

Жителям дома в Одинцово вернули более 580 тысяч рублей переплаты за содержание и ремонт

02 сент. 2020 г., 17:06

Просмотры: 2176


Управляющая организация АО «Управление жилищного хозяйства» исполнила требование Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета платы за содержание и ремонт жителям дома №2А по улице Маршала Бирюзова в Одинцово. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, сумма возврата жителям 360 квартир составила более 580 000 рублей, из них заявительнице возвращено 1 612 рублей.

 Ранее жительница дома писала в своем обращении в Госжилинспекцию: «Управляющая организация игнорирует требования надзорного органа и производит неправомерное начисление платы за оказанные услуги по содержанию и ремонту».

 Документарная проверка показала, что при расчетах УК применялся тариф, утвержденный органом местного самоуправления.

ФЕДИНА

ГЖИ МО

«Тем временем жилищное законодательство предусматривает, что в случае, если тариф на содержание и ремонт утвержден решением общего собрания или установлен конкурсной документацией, изменить размер тарифа возможно лишь посредством проведения нового общего собрания и одномоментного внесения изменений в действующий договор управления», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

 Инспекторы дали управляющей компании три месяца на проведение перерасчета. АО «Управление жилищного хозяйства» в установленный срок требование не исполнило, в связи с чем было привлечено к административной ответственности.

 После направления требования в адрес органа местного самоуправления, являющегося учредителем данной управляющей организации, перерасчет жителям многоквартирного дома произведен, что подтверждается копиями платежных квитанций.

Теги: