Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Более 15 000 человек отпраздновали Масленицу в Захарово

11 марта 2019 г., 9:19

Просмотры: 1547


Традиционные гуляния начались в 10 утра и продолжались весь день.

 10 марта на Пушкинской поляне в Захарово прошли традиционные Масленичные гуляния, посвященные проводам зимы. В этом году более 15 тысяч человек отпраздновали здесь Масленицу. В их числе — первый зампред Мособлдумы, 5-кратная Олимпийская чемпионка Лариса Лазутина, российская и белорусская певица, актриса Анжелика Агурбаш, советский певец, поэт, композитор Николай Петрович Агутин и главный музыкальный гость праздника – народная артистка России Надежда Бабкина. Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, поляна в Захарово традиционно стала главной площадкой для проводов зимы.

«Главная площадка празднования Масленицы — это, по традиции, Пушкинская поляна в Захарово. Сюда каждый год приезжают гости не только из Москвы и Подмосковья, но и из других регионов страны, и даже из других стран. Масленица в Захарово — это своеобразная «визитная карточка» Одинцовского района, наш знак качества: здесь всегда весело, красиво, сытно и много развлечений. Здесь природа, прекрасный чистый воздух, совершенно уникальная атмосфера. В свои выходные, на праздники наши жители должны иметь возможность хорошо отдохнуть, развеяться. Поэтому мы уделяем большое внимание народным гуляниям - об этом нас просят люди» - сказал Андрей Иванов.

 Глава муниципалитета также добавил, что в этом году Захарово уже в двадцатый раз принимает Масленицу. Для гостей мероприятия было организовано 30 различных тематических площадок и активностей. Как подчеркнула первый зампред Мособлдумы Лариса Лазутина, праздник получился интересным и познавательным абсолютно для всех возрастных категорий.

«У всех гостей замечательное настроение. Такой прекрасный выходной, много людей приехало с детьми. Здесь, на исторической земле уже в 20 раз проходит Масленица. И я хочу всех поздравить с приходом весны – и пожелать здоровья, радости и хорошего настроения», - сказала Лариса Лазутина.

 Главным музыкальным гостем праздника стала народная артистка России Надежда Бабкина. Она приняла участие в народных гуляниях, выступив на большой сцене со своим ансамблем «Русская песня».

«Здесь, на Захаровской поляне, все объединяются - за счет песни, за счет настроения. Может, дома что-то не складывалось, и блин утром был комом - а сюда пришли - и он разгладился. Я очень рада, что мы сегодня вместе с людьми попели, поплясали и немного похулиганили. Сердечно поздравляю всех с прощеным воскресеньем – последним днем Масленицы», - поделилась своими впечатлениями Надежда Бабкина.

 Также с главной сцены поздравила всех присутствующих и порадовала гостей зажигательным выступлением Анжелика Агурбаш, подарив настоящий заряд солнечного настояния. Певица отметила, что большое количество жителей и гостей Одинцовского района собралось на этот светлый праздник. Она пожелала, чтобы эта весна стала для каждого самой счастливой и яркой.

 Стоит добавить, что старт народным гуляниям на Пушкинской поляне дал торжественный Масленичный парад, который возглавил исторический персонаж – боярин Одинец. Вместе с подручными и свитой он развлекал гостей праздника. На территории Захаровской поляны каждый нашел себе занятие по душе. Любители активного отдыха могли покататься на собачьей упряжке, поучаствовать в захвате штурмом снежной крепости, научится стрелять из лука.

 

 Самые юные гости с радостью прокатились на горках и деревянных каруселях. Кроме того, каждый мог самостоятельно приготовить блины в настоящей русской печи по традиционному рецепту или под руководством мастеров освоить народные промыслы. Также в течение всего дня на большой и малой сцене выступали народные ансамбли и певцы. Кульминацией праздника по устоявшимся обычаям стало сожжение чучела Масленицы.

 В 16:30 гуляния завершились выступлением цыганского ансамбля.

 Напомним, что всего в Одинцовском районе и Звенигороде в гуляниях приняли участие более 40 тысяч человек. Помимо традиционной Захаровской поляны, основными площадками празднования также стали — центральный сквер городского округа Звенигород и Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха. На каждую из площадок проводить зиму пришло более 5 тысяч человек.

 Пресс-служба администрации Одинцовского муниципального района