Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Главная Масленица Подмосковья состоится в Усадьбе Захарово!

01 марта 2019 г., 16:03

Просмотры: 9400


Приглашаем всех жителей и гостей Одинцовского района в подмосковную усадьбу Захарово весело встретить Солнечную Масленицу, познакомиться с исконными русскими традициями и забавами и устроить запоминающиеся проводы зимы. Народные гуляния начнутся 10 марта в 10 часов утра на большой Пушкинской поляне, а хозяином празднества станет боярин Одинец.

    Вместе со своей свитой он возглавит торжественный Масленичный парад, оповестив колокольным звоном всю округу о начале праздника. Весь день боярин и его подручные будут развлекать народ разными тематическими сценками, но скучать гостям в любом случае не придется.

schedule-3b.jpg

 На территории усадьбы будут работать развлекательные площадки, где каждый сможет найти себе занятие по душе.

 Хотите расписать огромную двухметровую матрешку – пожалуйста! Поучаствовать в старинных играх и забавах – милости просим, научиться стрелять из лука – не проблема! Есть желание узнать что-то новое или освоить народные промыслы – добро пожаловать в шатер с мастер-классами и на выставку народного творчества, где можно увидеть самовары, валенки, тулупы и другие предметы русской старины.

schedule-2b.jpg

 Соскучились по драйву? Взрослым добавят острых ощущений катание на собачьей или оленьей упряжке, а дети будут в восторге от спуска с деревянной горки.

 Любители молодецких забав станут свидетелями настоящего боевого шоу, где облаченные в кольчуги добры молодцы будут биться на мечах и топорах и демонстрировать свою удаль в кулачных боях на потеху публике. А перед традиционным сожжением чучела все желающие смогут поучаствовать в захватывающем штурме снежной крепости.

pPk1UHVuOKM.jpg

Валерий Жуков

 Устали от суеты и хотите несколько минут покоя? Тогда вам на выставку ледяных скульптур. А по соседству представители малочисленных народов севера развернут на поляне свои жилища – чум и юрту. Обитатели
края вечной мерзлоты удивят гостей традиционными танцами с бубном.

plan4.jpg

 Проголодались? Не беда, ведь вас угостят самым большим кренделем в мире (целых 3 метра в диаметре) и горячим сладким чаем с блинами. Ценителей более изысканных яств пригласят в торговые ряды, где можно отведать лучшие блюда русской кухни и купить подарки и сувениры.

733OLNMffP8.jpg

Валерий Жуков

 Какая Масленица без музыки, песен и танцев? Организаторы подготовили звездную концертную программу: на главной сцене выступят Надежда Бабкина вместе со своим ансамблем «Русская песня», Варвара, Алексей Петрухин и группа «Губерния», а также другие исполнители.

act-19b.jpg

 Не обойдется и без зажигательного цыганского шоу, которое закружит всех в веселой пляске.

 На малой сцене фольклорные выступления коллективов будут развлекать гостей в течение
всего дня. 

 Обязательно приезжайте в Захарово и, пожалуйста, не забудьте отметиться в праздничной фотозоне и разместить фотографии на своих страничках в социальных сетях c хэштегом #рубежи_info 

После праздничных гуляний мы разместим альбомы в сетях нашего агентства и конечно же, в свежем выпуске газеты "Новые рубежи". 

plan5.jpg

 

Подронее о предстоящих масленичных гуляниях в Захарове можно узнать http://maslenica.odincult.ru/

Ратников Владимир Викторович