Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии рекомендует: «Экоэлектричка» по заповедным местам Подмосковья

28 февр. 2019 г., 13:53

Просмотры: 8551


3 марта 2019 года все желающие могут отправиться на «Экоэлектричке» в Приокско-Террасный заповедник к зубрам и на ферму «Русский страус», а 30 марта – на Лосиную биостанцию. Орнитологические экскурсии и посещение питомников особенно актуальны в конце зимы – начале весны. В частности, март считается одним из самых удачных месяцев для экотуризма, когда птиц и животных можно наблюдать вблизи, они еще не скрыты листвой и видны издалека.

places.moscow

 По словам создателя проекта «Экоэлектричка» Вадима Разумова, экскурсионную программу проекта формируют с учетом сезонных особенностей и ориентируются на интересы как взрослых, так и детей. В мартовских поездках короткие прогулки на свежем воздухе будут чередоваться с лекциями, познавательными мероприятиями и дегустациями в закрытых отапливаемых помещениях, что исключает возможность переохлаждения. Логистика маршрута проработана так, чтобы во время однодневного тура можно было охватить сразу два интересных местах, именно так будет проходить поездка к зубрам и страусам. Кроме того, следуя данному принципу, помимо посещения Лосиной биостанции 30 марта туристам будет предложена возможность совершить прогулку по экотропе «Заповедный лес», которая проложена над поверхностью Верхнеяузских болот.

 Первая в 2019 году поездка туристического проекта «Экоэлектричка» состоялась в национальный парк «Лосиный остров». Любители природы увидели различных зимующих птиц и даже редкую камышницу – эта перелетная птица осталось зимовать у Верхнеяузских болот, а под конец прогулки экскурсантам посчастливилось встретить лося. Экскурсоводы также научили туристов делать экологичные угощения для птиц, которые можно и нужно использовать вместо кормушек из пластиковой тары. 

original.jpg

givepaw.ru

 Туристический проект «Экоэлектричка» стартовал в сентябре 2017 года, который был объявлен Годом экологии в России. Его инициаторами стали автор блога «Летопись русской усадьбы» Вадим Разумов и ООО «Центральная пригородная пассажирская компания», проект подержали Министерство культуры Московской области и Министерство экологии и природопользования Московской области. За полтора года существования проекта его участниками стали более 500 туристов из Москвы и Московской области, было разработано около 10 зелёных маршрутов по Подмосковью.

 

aOaj222r190.jpg

Экотуристы побывали в Приокско-Террасном заповеднике под Серпуховом, провожали журавлей и встречали сов в заказнике «Журавлиная родина» под Талдомом, изучали традиции соколиной охоты в Центре Соколиной охоты недалеко от Мытищ, путешествовали на Биостанцию МГУ в Звенигороде, гуляли по берегам Москвы-реки, общались с хаски в Рузе.