Одинцово. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 марта

ясно+2 °C

Онлайн трансляция

В Переделкино, к Церетели!

26 февр. 2019 г., 10:52

Просмотры: 164


Переделкино. Этот дачный подмосковный поселок прославили своим творчеством известные писатели и поэты.  Один из первых художников, чьё имя связывают с этим замечательным местом в Подмосковье, стал Зураб Церетели - художник-монументалист, скульптор, педагог, профессор, с 1997 года - президент Российской академии художеств, академик АХ СССР.

 Здесь мастер не только живет и работает, но и создал музей-мастерскую, где представлены его многочисленные монументальные произведения, скульптуры, инсталляции.

 МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

 Не забудьте взять с собой в музей фотоаппарат. В парке под открытым небом есть что поснимать! Глаза просто разбегаются: что ни метр – произведение искусства, такие узнаваемые скульптуры Пикассо, Нуриева, Михалкова, Табакова, Ахмадулиной, Высоцкого Петра I, президента Российской Федерации Владимира Путина в костюме дзюдоиста… Равнодушными работы Зураба Церетели не оставляют никого. А если повезет, можете встретить здесь и самого живого классика.

 Зураб Церетели воздвиг статую Георгия Победоносца на Поклонной горе и памятник Петру I в Москве высотой 98 метров, руководил строительством храма Христа Спасителя. В городе Севилья установлена одна из самых известных в мире работ Церетели — монумент «Рождение нового человека» высотой 45 метров. В США открыт памятник «Слёзы скорби» —подарок американскому народу в знак памяти жертв 11 сентября.

  Адрес: ул. Лермонтова, дом 1, ж/д станция «Мичуринец».

 Режим работы: в летний период — со вторника по воскресенье (с 10.00 до 20.00); зимой — в субботу и воскресенье (с 11.00 до 17.00). Выходной: понедельник. 

 Дом-музей открыт для всех. Вход бесплатный.

 Телефон для бронирования экскурсий: 8(495) 777-48-69.

 Наталья Игумнова