За этот год в Одинцовском округе благоустроили пять общественных территорий | Одинцово - последние новости

10 ноября 2022, 08:13

За этот год в Одинцовском округе благоустроили пять общественных территорий

За этот год в Одинцовском округе благоустроили пять общественных территорий

В Кубинке и Больших Вяземах появились обновленные скверы, в Звенигороде изменился облик улицы Московская и завершается благоустройство Малинового оврага, а в районе деревни Раздоры появилась современная пляжная зона

Буквально на днях в Одинцове открылся новый сквер «Союзный» на улице Верхне-Пролетарская. В этом году был выполнен первый этап благоустройства, преобразились более 1,15 гектара территории. Здесь создана дорожно-тропиночная сеть, выполнена вертикальная планировка, установлены сцена и малые архитектурные формы, обустроена парковка на 53 машиноместа и детская площадка. Также на территории смонтировали освещение и ливневую канализацию, высадили деревья и кустарники. В дальнейшем сквер станет частью большой зоны отдыха горожан, парка «Союзный».

«Союзный» – микрорайон с плотной застройкой. Достойное место для досуга и прогулок здесь было просто необходимо. Теперь здесь появился благоустроенный сквер с тропинками и зелёными зонами, с лавочками и освещением. Для детей построили современный игровой городок. В рамках второго этапа будет благоустроена набережная вдоль реки, появится зона воркаута, столы для настольного тенниса, рампы для скейтбордистов. Появится здесь и площадка для выгула собак – мы знаем, как это востребовано. Уже к лету небольшой сквер превратится в полноценный парк культуры, спорта и отдыха. Спасибо всем, кто вложил и вкладывает свой труд в это важное дело», – сказал глава округа Андрей Иванов.

Самые масштабные в этом сезоне благоустроительные работы были проведены в Звенигороде. Также новые скверы появились в Кубинке и Больших Вязёмах, обустроена набережная «Живописная бухта». В рамках реализации губернаторской программы во дворах жилых кварталов установили 7 детских игровых площадок

Благоустройство площади возле памятника «Павшим за Родину» в Кубинке завершилось в сентябре. Работы проводились в рамках государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды». Это центральная локация города, её площадь – 0,82 гектара. Здесь замостили 3407 квадратных метров дорожек и площадь, установили 29 опор освещения, сцену-подиум, 28 скамеек и урн, обустроили три пешеходных мостика. Также был проведен ремонт мемориала «Павшим за Родину», подключен газ для «Вечного огня», высажены деревья, установлен остановочный павильон. Сквер получил название «Мирное небо».

В поселке Большие Вязёмы возле музея-заповедника А.С. Пушкина появилась новая зона отдыха. Работы были проведены в рамках государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» и нацпроекта «Жилье и городская среда». Они включали прокладку дорожно-тропиночной сети, установку детской площадки и других малых архитектурных форм. Общая площадь обновленной территории – 1,3 гектара. Зона благоустройства затронула сквер «Парк Победы» и пешеходную связующую тропу к памятнику «Братская могила», жилым домам, Большевязёмской гимназии и детским садам.

Завершено преображение исторического центра Звенигорода на улице Московская. Площадь обновленной территории – порядка 0,87 гектара. В начале декабря планируется открыть Малиновый овраг. «Вместе со сквером «Липа Чехова» и улицей Красная гора Малиновый овраг становится единой общественной территорией, которая соединяется с Центральным парком и становится живописным маршрутом города», – сказал глава муниципалитета.

Набережная «Живописная бухта» с пляжной зоной открылась в октябре. Первая очередь благоустройства охватила 1,33 гектара. Здесь установлены пешеходные дорожки, настил, амфитеатр, опоры освещения, пирс, обустроено песчаное основание. Также участок озеленят и проведут освещение.

Все обновленные зоны отдыха подключены к системе «Безопасный регион»