Андрей Иванов вместе с ветеранами и художниками дал старт акции «Чтобы помнили» | Одинцово - последние новости

27 мая 2022, 16:11

Андрей Иванов вместе с ветеранами и художниками дал старт акции «Чтобы помнили»

Андрей Иванов вместе с ветеранами и художниками дал старт акции «Чтобы помнили»

К 22 июня на территории округа появятся 22 новых граффити на патриотическую тематику

Секретарь одинцовского отделения «Единой России», глава городского округа Андрей Иванов вместе с ветеранами Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, граффити-райтерами, активистами «Молодой Гвардии Единой России» и движения «Волонтеры Победы» дал старт акции «Чтобы помнили» - участники присоединились к созданию нового масштабного рисунка в Одинцово. Мурал «Письма с фронта» стал первым из 22-х граффити, которые появятся в Одинцовском округе к Дню памяти и скорби, 22 июня. Как рассказал Андрей Иванов, ключевой задачей акции является сохранение исторической памяти.

«Сегодня дали старт новой патриотической акции, вместе с нашими уважаемыми ветеранами внесли лепту в создание нового арт-объекта города Одинцово. Всего к 22 июня на территории городского округа появятся 22 масштабных рисунка. Такое емкое название акции - «Чтобы помнили» - не случайно, это реальные страницы истории, которые привлекут внимание, сподвигнут более предметно и тщательно изучать Великую Отечественную войну. Такие арт-объекты украсят все 17 территориальных управлений нашего округа», - сообщил Андрей Иванов.

Секретарь одинцовского отделения «Единой России» добавил, что муралы будут расположены на центральных улицах населенных пунктов. Помимо Одинцово еще два рисунка уже готовы в Кубинке и Звенигороде. Как рассказал президент Фонда поддержки и развития современного искусства Дмитрий Левочкин, в акции участвуют 40 художников творческого проекта «Культурный код» – не только из Одинцовского округа, но и из других регионов России.

«По состоянию на 2022 год проект «Культурный код» является самым большим в мире фестивалем мурал-арта. Все города, которые принимают фестиваль после Одинцово, становятся побратимами – в 2019 году мы поставили планку, когда создали музей современного искусства под открытым небом в Новой Трехгорке. Казань, Нижний Новгород и другие города – все они объединяются с нами в рамках «Культурного кода», - отметил Дмитрий Левочкин. – Сегодняшняя акция «Чтобы помнили» – дань памяти ветеранам, участникам Великой Отечественной войны. Это свято, мы должны помнить историю, сохранять и передавать её».

Напомним, что в 2019 году в рамках арт-фестиваля «Urban Morphogenesis» более 80 известных мастеров уличного искусства из 26 стран мира расписали в микрорайоне Новая Трехгорка более 50 фасадов многоэтажных домов, технических сооружений и школ. Проект создан на средства президентского гранта. Благодаря этому у художников были необходимые материалы, краски и техника для росписи.


Лента новостей