Более 50 единиц оборудования поставят в медучреждения Одинцовского округа в 2022 году | Одинцово - последние новости

12 июля 2022, 17:04

Более 50 единиц оборудования поставят в медучреждения Одинцовского округа в 2022 году

Более 50 единиц оборудования поставят в медучреждения Одинцовского округа в 2022 году

Модернизация осуществляется в рамках отработки наказов предвыборной кампании, процесс держит на контроле одинцовская «Единая Россия»

Весной 2022 года депутаты Мособлдумы приняли закон «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 год». Предварительно на заседании Комитета Мособлдумы по бюджету, финансовой, экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству были рассмотрены наказы жителей – в том числе связанные с развитием сферы здравоохранения. Большая часть средств предусмотрена на социальную политику – это более 134 миллионов рублей. Также внушительные средства запланированы на сферу здравоохранения – порядка 79 миллионов рублей. Как сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Одинцовского округа Вячеслав Киреев, в рамках реализации проекта «Здоровое будущее» и отработки наказов жителей местное отделение держит на контроле модернизацию медицинских учреждений.

«В 2022 году в медицинские учреждения, которые входят в структуру Одинцовской областной больницы, планируется поставка более 50 единиц оборудования. В том числе — цифровая диагностическая ультразвуковая система, аппарат медицинский ультразвуковой диагностики, аудиометр поликлинический, аппарат для суточного мониторирования артериального давления, уретроскоп, электрокоагулятор, двухкупольный операционный светодиодный светильник, эндоскопическая консоль, лазерный хирургический аппарат, паровой стерилизатор, монитор фетальный. Важно отметить, что к настоящему моменту часть оборудования уже поставлена», - рассказал Вячеслав Киреев.

Руководитель партийной фракции добавил, что с целью обеспечения возможности отпуска лекарственных препаратов пациентам в населенных пунктах Одинцовского городского округа, не имеющих аптек и аптечных пунктов, 4 фельдшерско-акушерских пункта Одинцовской областной больницы также получили лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. Речь идет о Новодарьинском, Немчиновском, Полушкинском и Волковском ФАПах.


Лента новостей