Цветы к мемориалу в Солманово возложили партийцы Одинцовского округа | Одинцово. [ Новые рубежи - последние новости

06 декабря 2021, 18:24

Цветы к мемориалу в Солманово возложили партийцы Одинцовского округа

Цветы к мемориалу в Солманово возложили партийцы Одинцовского округа

Активисты местного отделения почтили память жителей деревни, погибших на фронтах Великой Отечественной войны

Депутаты Совета депутатов Одинцовского городского округа от «Единой России» возложили цветы к мемориалу «Живые камни Памяти и Славы» в деревне Солманово. Партийцы почтили память жителей населенного пункта, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Об этом рассказала исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Лариса Белоусова.

«Вместе с жителями деревни Солманово приняли участие в митинге по случаю 80-летней годовщины битвы за Москву. В то суровое время из этой маленькой деревни на фронт ушли все, кто мог воевать. Десять местных жителей погибли, в том числе восемь – во время контрнаступления с 1941 по 1943 годы. Этот путь, от Москвы до Смоленска, составляет всего 350 километров, но каждый километр отмечен героическими подвигами наших бойцов», - отметила Лариса Белоусова.

Мемориал «Живые камни памяти и славы» был открыт в 2017 году по инициативе депутата Одинцовского городского округа от «Единой России» Вячеслава Киреева при поддержке главы муниципалитета, секретаря местного отделения партии Андрея Иванова. Памятник составлен из трех уникальных камней, которым более полутора миллионов лет. Они были найдены на границе с Наро-Фоминском. Каждый из камней является определенным символом, и вместе они составляют единую композицию. В центре мемориала расположен камень с фамилиями погибших героев: «Вечная память героям-землякам д. Солманово, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне». Второй камень — дань памяти тем, кто вернулся с войны, и кто трудился в тылу: «Слава ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, отстоявшим свою Родину и победившим фашизм». Третий камень посвящается всем героям, когда-либо защищавшим честь родной страны: «Слава воинам великой России, защищавшим и прославлявшим свое Отечество на полях сражений по всему миру и во все века».