Качество уборки у ж/д-станции Жаворонки зафиксировали одинцовские единороссы | Одинцово - последние новости

07 сентября 2022, 13:53

Качество уборки у ж/д-станции Жаворонки зафиксировали одинцовские единороссы

Качество уборки у ж/д-станции Жаворонки зафиксировали одинцовские единороссы

Проверка проводилась в рамках реализации проектов «Городская среда» и «Чистая страна»

В рамках реализации партийных проектов «Городская среда» и «Чистая страна» активисты одинцовского отделения «Единой России» зафиксировали качество уборки территории у железнодорожной станции села Жаворонки. Станция расположена в середине населенного пункта и является большой миграционной точкой, на протяжении дня здесь уезжают и приезжают тысячи жителей поселения и городского округа Краснознаменск. Об этом рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Одинцовского округа Вячеслав Киреев.

«Давно сложилось так, что у платформы много магазинов, павильонов и рынок. Огромное движение людей в течение дня оставляет на этой территории мусор. На момент проверки зафиксировали, что везде достаточно чисто, порядок и у урн, но по заявлениям жителей выяснилось то, что рано утром, особенно в ветреную погоду, территория обычно замусорена. Выяснилось, что за этой территорией нет постоянно закреплённых людей, в чьи обязанности входила бы уборка. Практически ежедневно мусор собирают сотрудники МБУ, но это половина проблемы. Прошедшая зима показала, что и вывоз снега на этой территории также был бесхозным. Однозначно понятно то, что эта территория должна быть закреплена за конкретной дорожной или муниципальной организацией, которая будет круглый год и ежедневно обеспечивать чистоту и порядок», - сообщил Вячеслав Киреев.

В качестве частичного решения вопроса партийцы осмотрели новое место для обустройства контейнерной площадки – для уборки мусора с территории у платформы и от ИЖС. Локация уже обеспечена удобным подъездом и видеонаблюдением.