Лариса Лазутина: Впереди у «Единой России» — серьезные задачи | Одинцово - последние новости

06 декабря 2021, 18:22

Лариса Лазутина: Впереди у «Единой России» — серьезные задачи

Лариса Лазутина: Впереди у «Единой России» — серьезные задачи

Первый заместитель председателя Московской областной Думы прокомментировала итоги III этапа 20-го Съезда партии

Заключительный этап юбилейного, 20-го Съезда «Единой России» прошел в Москве в минувшую субботу, 4 декабря. В рамках Съезда был представлен отчет о работе партии за 5 лет, также делегаты подвели итоги избирательной кампании 2021 года, утвердили планы дальнейшей работы по реализации народной программы, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Государственную Думу. Как отметил президент России Владимир Путин, программа уже реализуется.

«Её приоритеты отражены в федеральном бюджете на следующие три года. Этот законопроект ваша фракция не просто поддержала, а внесла ряд значимых поправок социального характера, обеспечила принятие важных решений, среди них — увеличение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума», — подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства особо подчеркнул, что народная программа «Единой России» должна не только выполняться, но и развиваться. Итоги съезда также прокомментировала первый заместитель председателя Московской областной Думы, депутат от «Единой России» Лариса Лазутина.

«Совершенно очевидно, что впереди у «Единой России» — серьезные задачи. Например, в Одинцовском округе в ближайшие 3 года – в 2022-2024 годах – планируется направить более 16 миллиардов рублей на строительство школ и садиков. Это 5 детских садов, 5 школ и 3 пристройки к существующим образовательным учреждениям. Курировать стройки будет в том числе и местное отделение партии – в рамках реализации проекта «Новая школа». Мониторинг осуществляется на всем протяжении работ, от стадии котлована и до сдачи готового объекта. Важный момент – это взаимодействие с жителями. Необходимо регулярно встречаться с ними, информировать о том, как продвигается строительство, соблюдаются ли сроки», – отметила Лариса Лазутина.

Парламентарий добавила, что новые детские сады будут возведены в городе Кубинка, в «Гусарской балладе», на улице Кутузовская и в микрорайоне 7-7А в Одинцово, а также в поселке Новоивановское. Всего за 3 года на строительство детских садов будет израсходовано 1,9 миллиарда рублей. На проектно-изыскательские работы и строительство 8 школ и пристроек к школам за 3 года запланированы расходы в размере более 14,2 миллиарда рублей. Это школа на 2200 мест в микрорайоне «Гусарская баллада», на 550 мест в поселке Горки-2, на 550 мест в поселке Немчиновка, школа на 1100 мест в микрорайоне Восточный в Звенигороде, многофункциональный центр вблизи деревни Раздоры, а также 3 пристройки — на 500 мест к Одинцовской гимназии № 14, к школе № 8 в Одинцово и на 950 мест — к Немчиновскому лицею.

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»