Партия в лицах: Андрей Ткачук | Одинцово - последние новости

10 декабря 2021, 15:49

Партия в лицах: Андрей Ткачук

Партия в лицах: Андрей Ткачук

В честь своего 20-летия «Единая Россия» запустила новый проект, который рассказывает об интересных и выдающихся партийцах

«Единая Россия» в честь своего 20-летия запустила новый проект «Партия в лицах», который рассказывает об интересных и выдающихся партийцах. В их числе – выпускник Голицынского военного института федеральной пограничной службы Российской Федерации, методист МБУ «Одинцовский молодежный Центр» первой категории, член партии «Единая Россия» Андрей Ткачук.

С 2010 года Андрей Владимирович Ткачук работал в городе Одинцово на следующих должностях: заместитель директора по безопасности в Одинцовском Центре эстетического воспитания, руководитель историко-патриотического клуба «Генерал» на базе Одинцовского Центра народного творчества и методической работы, заведующий Одинцовским историко-краеведческим музеем. В настоящий момент курирует работу четырех историко-патриотических клубов и является методистом первой категории МБУ «Одинцовский молодежный Центр». В число профессиональных навыков Андрея Ткачука входят создание интерактивных программ для подростков и молодежи, а также организация подростковых спортивно-туристических и военно-исторических лагерей. По инициативе Андрея Ткачука реализовано более 80 подростково-молодежных проектов на территории Одинцовского городского округа, из них более 20 – победители премии Губернатора.

«У нас замечательные дети. Если направлять их энергию в нужное русло, они способны к творчеству, состраданию и созиданию. Для этого очень важно вовлекать молодежь в общественную работу, волонтёрское движение, культурную жизнь страны. Наша задача, как политической силы, и моя в том числе – максимально этому содействовать», – подчеркивает Андрей Ткачук.

Важно добавить, что Андрей Ткачук является многолетним лауреатом премии «Наше Подмосковье» – 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 и 2021 годов – с молодежными военно-патриотическими и историко-патриотическими проектами. Так, в этом году он стал лауреатом по теме «Патриотика» в номинации «Территория перемен». Андрей Ткачук разработал технологию патриотического воспитания современной молодежи в возрасте от 14 до 18 лет на базе общеобразовательных учреждений со 100% охватом обучающейся молодежи. Он вместе с командой провел социологический опрос среди молодежи Одинцовского городского округа Московской области в возрасте от 14 до 30 лет и запустил цикл занятий со школьниками по поиску информации об их родственниках, воевавших в годы Великой Отечественной войны, в открытых базах данных Министерства обороны РФ. Технология сбора и поиска данных о своих воевавших родственниках успешно применяется уже 3 года

Одним из проектов, которые сейчас реализует Андрей Ткачук, является «Ленинградский значок». Основная цель – создать крупнейшую коллекцию Ленинградских значков на базе Барвихинской СОШ. Задачи: объединить в рамках реализации этого проекта учащихся, педагогов и родителей, повысить значимость тем «Великая Отечественная война» и «Подвиг Ленинграда» у всех учащихся школы, а не только у тех кто непосредственно изучает блокаду в 9 и 11 классе. Благодаря проекту будет создана новая школьная традиция с перспективами ведения активной переписки и взаимодействия с общественной организацией «Жители Блокадного Ленинграда» и различными административными и общественными структурами г. Санкт-Петербурга.