Партия в лицах: Мария Тагирова | Одинцово - последние новости

06 декабря 2021, 18:03

Партия в лицах: Мария Тагирова

Партия в лицах: Мария Тагирова

В честь своего 20-летия «Единая Россия» запустила новый проект, который рассказывает об интересных и выдающихся партийцах

«Единая Россия» в честь своего 20-летия запустила новый проект «Партия в лицах», который рассказывает об интересных и выдающихся партийцах. В их числе – заслуженный работник здравоохранения Московской области, главный врач звенигородского Клинического центра восстановительной медицины и реабилитации, член партии «Единая Россия» Мария Тагирова.

Мария Анатольевна Тагирова в 1996 году окончила Ивановский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело» и получила квалификацию врача. С 1997 по 2005 год работала врачом-терапевтом Городской клинической больницы в Иваново, с 2005 года – в медучреждениях Звенигорода. Сначала заместителем директора по медицинской части в Звенигородском доме-интернате для престарелых и инвалидов, затем заместителем главного врача по медицинской части Звенигородской центральной городской больницы, а с апреля 2020 года – главным врачом Клинического центра восстановительной медицины и реабилитации. На его базе тогда открылся первый в Подмосковье перепрофилированный стационар для пациентов с коронавирусом.

«В 2020 году всего за 18 дней был проведён капитальный ремонт двух корпусов Клинического центра в Звенигороде. Наши врачи начали принимать больных с коронавирусом. Большое спасибо волонтерам «Единой России» из Одинцовского округа за ту помощь, которую оказывали нашему коллективу в период борьбы с пандемией. Нам привозили воду для пациентов, оборудование, средства индивидуальной защиты и даже «витаминную» помощь – коробки с фруктами. Это самые настоящие «Добрые дела», на которые делает особый акцент партия», – поделилась Мария Тагирова.

Добавим, что в 2015 году Мария Тагирова прошла повышение квалификации по программе дополнительного профессионального образования «Организация здравоохранения и общественное здоровье», в 2016 году – повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Психиатрия». В 2020 году – дополнительные профессиональные программы «Экспертиза временной нетрудоспособности и контроль качества медицинской помощи» и «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции COVID-19».