Партийцы сдали старую оргтехнику на площадку «Мегабак» в Новой Трехгорке | Одинцово - последние новости

10 декабря 2021, 13:40

Партийцы сдали старую оргтехнику на площадку «Мегабак» в Новой Трехгорке

Партийцы сдали старую оргтехнику на площадку «Мегабак» в Новой Трехгорке

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Чистая страна»

В рамках реализации проекта «Чистая страна» активисты одинцовского отделения партии «Единая Россия» привезли старую оргтехнику на площадку «Мегабак» в микрорайоне Новая Трехгорка. Площадка предназначена для мусора, который нельзя оставлять на обычных дворовых контейнерных площадках. Как сообщила исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Лариса Белоусова, ежедневно на «Мегабаке» набирается 6-7 контейнеров с отходами.

«Данный проект – «Мегабак» – был запущен по инициативе губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева. Инициатива призывает жителей привозить крупногабаритный мусор, в том числе старые шины, оргтехнику, старую мебель, бытовую технику на специализированные площадки. Ежедневно здесь, в Новой Трехгорке, с площадки вывозят по 6–7 контейнеров такого мусора. Это означает, что проект пользуется спросом», - резюмировала Лариса Белоусова.

Исполнительный секретарь добавила, что сейчас в Одинцовском округе функционирует один «Мегабак», на улице Кутузовская в микрорайоне Новая Трехгорка. Также ведется строительство второго пункта — на улице Зеленая в Одинцово. Площадка размером в 1200 квадратных метров будет огорожена, оснащена видеонаблюдением, оформлена в соответствии с брендбуком и будет принимать все виды отходов в раздельные контейнеры. Еще 2 «Мегабака» планируется организовать в 2022 году.


Лента новостей