Татьяна Одинцова приняла участие в мероприятии по случаю Международного дня инвалида | Одинцово - последние новости

13 декабря 2021, 14:32

Татьяна Одинцова приняла участие в мероприятии по случаю Международного дня инвалида

Татьяна Одинцова приняла участие в мероприятии по случаю Международного дня инвалида

Встреча прошла в Храме Спаса Нерукотворного Образа в селе Усово

Председатель Совета депутатов Одинцовского городского округа, член партии «Единая Россия» Татьяна Одинцова приняла участие в мероприятии, приуроченном к Международному Дню инвалидов. Встреча прошла в Храме Спаса Нерукотворного Образа в селе Усово. Как сообщила Татьяна Одинцова, на мероприятии были вручены подарки от главы Одинцовского округа, секретаря местного отделения «Единой России» Андрея Иванова.

«Мы ежегодно принимаем участие в мероприятиях, приуроченных к Международному Дню инвалидов, в том числе и по линии проекта «Единая страна – доступная среда». Сегодня состоялось вручение подарков от главы Одинцовского городского округа, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Андрея Иванова людям с ограниченными возможностями здоровья. Технические средства реабилитации были приобретены на средства, собранные в рамках благотворительной акции «Белый цветок», – рассказала Татьяна Одинцова.

Добавим, что ранее в Одинцовском городском округе прошел цикл мероприятий, также приуроченных к Международному дню инвалидов. Так, для людей с ограниченными возможностями здоровья была организована экскурсия в Военно-патриотический Парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот». Участники посетили музей «Дорога памяти» и Главный Храм Вооружённых Сил РФ. В экскурсии приняли участие члены общественных организаций инвалидов.

Помимо этого, в Одинцовской спортивной школе олимпийского резерва была проведена адаптивная тренировка в бассейне для взрослых людей с инвалидностью. Тренировку провел Алексей Дягтерёв, 10-кратный рекордсмен мира по плаванию среди юниоров в категории Синдром Дауна. В Доме культуры «Успенское» была организована открытая тренировка по физической культуре для взрослых людей с инвалидностью. Занятия прошли на специализированном спортивном оборудовании, предназначенном для людей, имеющих недостатки в физическом или психическом развитии.