Из Палецкого озера в Одинцовском округе извлекли более 700 тонн мусора | Одинцово - последние новости

15 ноября 2022, 07:56

Из Палецкого озера в Одинцовском округе извлекли более 700 тонн мусора

Минэкологии

Минэкологии

Площадь Палецкого озера составляет более 60 гектаров. Это любимое мест отдыха местных жителей. Но купаться в нем стало невозможно — берега покрылись непролазным камышом, в воде разрослась трава, скопился мусор. По просьбам местных жителей водоем привели в порядок, очистив его от 747 тонн мусора. В рамках работ из акватории Палецкого озера удалены все загрязнения, произведен покос водной растительности и камыша. Сотрудники подрядной организации извлекли из озера 747 тонн мусора.

«Это особый объект, ведь Палецкое озеро – центр природного резервата местного значения, - сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Он был создан в 2008 году постановлением Одинцовского совета депутатов. Вокруг озера – поселения Подушкино, Наро-Осаново, Крутицы, Тучково, несколько садоводческих объединений, здесь ежегодно отдыхают тысячи людей. Поэтому было так важно привести водоем в порядок».

В рамках программы «100 прудов и озер» в Подмосковье в этом году расчищены 64 водоема. В 2023 году планируется очистка 40 водных объектов.