Художница из Звенигорода создала иллюстрированный путеводитель по Одинцовскому округу

24 мая 2023, 17:30

Художница из Звенигорода создала иллюстрированный путеводитель по Одинцовскому округу

Полотна звенигородских художников

Полотна звенигородских художников/Из архива Анны Климовой

-
На карту звенигородской художницы Анны Климовой нанесены цветные изображения культурных объектов, храмов и кафе, в которых стоит побывать каждому туристу, путешествующему по городам и селам Одинцовского округа.  Как отметила художница Анна Климова, идея создать такую карту возникла шесть лет назад.

«Постепенно я добавляла новые объекты, работала над дизайном и структурой издания. Я люблю Звенигород с его историческим своеобразием, архитектурой. В Одинцовском городском округе, действительно, много мест, где можно отдохнуть душой и приобщиться к прекрасному. Мне хотелось, чтобы и туристы, приезжая на территорию Одинцовского округа, открыли для себя много нового, получили самые яркие впечатления от поездки», – подчеркнула Анна Климова.

Из архива художницы / Путеводитель Анны Климовой

Из архива художницы / Путеводитель Анны Климовой

Постепенно Анна Климова сплотила вокруг себя единомышленников – живописцев и других людей искусства, образовала творческую группу под названием «Артель». Администрация Одинцовского городского округа выделила помещение под мастерскую. Участники объединения регулярно участвуют в городских, окружных и региональных фестивалях, ярмарках и конкурсах. Художники «Артели» презентовали свои работы на выставках в парке Малевича, «Раздолье» и на других культурных площадках Москвы и Подмосковья. Например, одна из активных представительниц творческого сообщества Наталья Лазарева-Борщева заняла первое место на конкурсе живописцев, который проходил в парке «Раздолье» в рамках фестиваля «Лапоть да валенок».
На своих полотнах звенигородские живописцы очень часто изображают Звенигород. Многие сюжеты навеяны произведениями знаменитых художников, приезжавших летом в Звенигород, чтобы писать свои шедевры.
Хавива Фонина