Настоящее шоу на льду в минувшие выходные на катке парка «Раздолье» устроили спортсмены отделения фигурного катания | Одинцово - последние новости

22 декабря 2022, 07:33

Настоящее шоу на льду в минувшие выходные на катке парка «Раздолье» устроили спортсмены отделения фигурного катания

спортшкола «Одинцово»

спортшкола «Одинцово»

В качестве почетных зрителей на мероприятие были приглашены семьи военнослужащих, выполняющих боевые задачи на Донбассе. Спортсмены под руководством тренера Романа Полещука показали номера одиночного катания и балет на льду. В завершение шоу зрителей пригласили на ледовую арену, чтобы провести мастер-класс по фигурному катанию

Стоит отметить, что отделение фигурного катания открылось в Одинцово не так давно – в 2015 году. Вначале это была частная секция, а после реорганизации отделение передали в спортивную школу «Одинцово», и сейчас оно работает в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья».

Сегодня отделение принимает детей с шестилетнего возраста. Первые три года, вплоть до 9 лет, ребята занимаются начальной подготовкой: учатся правильно стоять на коньках, отрабатывают разные техники скольжения. А затем детей переводят в учебно-тренировочную группу.

На отделении фигурного катания с детьми работают 11 тренеров, 3 хореографа и аккомпаниатор. Большую часть тренировок ребята проводят со своим основным тренером, а вторыми часами у них идут занятия с тренерами по скольжению и учителями танцев. Как раз на этих занятиях будущие олимпийские чемпионы оттачивают балетные па и другие элементы танцевальных номеров. Кстати, все ученики отделения с первых занятий определяются с направлением: одиночное катание или парные танцы. Конечно же, в группах сказывается дефицит мальчиков, как и в любых других спортивных секциях танцевальной направленности.

Ледовое шоу, покорившее зрителей на катке в парке «Раздолье», было скомпоновано из нескольких номеров участников, которые в дальнейшем будут представлены на областных и всероссийских соревнованиях. Ведь ребята спортшколы «Одинцово» регулярно принимают участие в состязаниях самых различных уровней.

В школе фигурного катания занимаются 186 детей, из них 116 на начальной подготовке и 70 – в учебно-тренировочной группе.

Любовь Юркевич