Театр – это молодость навсегда | Одинцово - последние новости

15 октября 2022, 10:16

Театр – это молодость навсегда

Театр – это молодость навсегда

В Голицынском культурно-досуговом центре состоялся областной конкурс-фестиваль малых театральных форм «А имя королю – Театр!»

В конкурсной программе приняли участие семь творческих коллективов, которые представляют отделения и клубы проекта губернатора »Активное долголетие» из нескольких округов Московской области. Театральное направление – одно из наиболее востребованных в клубе. Театр как симбиоз разных искусств (слова, музыки, пластики) даёт возможность раскрыться разным талантам.

Первыми к зрителю вышли артисты театральной студии «ВИВАТ» из Наро-Фоминска с постановкой «У войны не женское лицо».
Творческий коллектив «Золотые ручки» из Звенигорода «замахнулся» на классику, показав мини-спектакль по мотивам рассказа А.П. Чехова «Ушла».

К творчеству А. П. Чехова обратилась и театральная студия «Взгляд» из Краснознаменска. Спектакль «Невидимые миру слёзы» был подготовлен по мотивам произведений писателя.

Веселое настроение в зале создал можайский театральный коллектив «Беседы» юмористическим театрализованным представлением «Три девицы».
Одинцовский театральный коллектив «Неугомонные» привез на фестиваль лирическую литературно-музыкальную композицию «Женщина-осень».
Дамский клуб «Винтаж» показал отрывок из пьесы А. Островского «Женитьба Бальзаминова».
Завершили фестивальную программу артисты театральной студии «Звёзды старшего поколения» из Голицына сатирической сценкой «Переходный возраст, или отроки 21 века».

Каждый из творческих коллективов был отмечен в определенной номинации и получил заслуженные награды. Приз за лучшую женскую роль был присужден Надежде Фофлиной из Голицына, а лучшим исполнителем мужской роли назван Алексей Егоров из Краснознаменска. Абсолютным победителем признана театральная студия «Взгляд» из города Краснознаменска.

Режиссёр и руководитель Одинцовского любительского театра Светлана Лапшина: «Здорово, что к такому сложному виду искусства как театральное обратились люди в возрасте. Ваш жизненный опыт, мудрость – они нужны театру. Вам есть чем делиться, у вас есть богатый мир чувств».

Лариса РОДИОНОВА

Галина СТЕПАНЬКОВА, руководитель театрального коллектива «Неугомонные» Одинцовского клуба «Ветеран:

– Мы связали тему выступления со временем года – «Женщина-осень». Сравнили женщину – добрую, красивую, талантливую, яркую – с золотой порой осени. К этой теме подобрали стихи и песню. В композиции прозвучали в том числе и мои стихи – «В вальсе кружит златокудрая осень».

Людмила РАЩЕНКО, участница общественной организации «Серебряные волонтёры г. Одинцово»:

– Все актёры – молодцы! Они очень старались. А мы им хлопали и благодарили от всей души. Ведь они доставили нам, зрителям, такое большое удовольствие.