В Голицынском парке Героев 1812 года прошло традиционное лыжное соревнование на Кубок деда Мороза | Одинцово - последние новости

15 декабря 2022, 08:46

В Голицынском парке Героев 1812 года прошло традиционное лыжное соревнование на Кубок деда Мороза

В Голицынском парке Героев 1812 года прошло традиционное лыжное соревнование на Кубок деда Мороза

С началом декабря в парках Московской области открылся спортивный зимний сезон. Народ расчехлил коньки и лыжи - в мероприятии приняли участие любители зимних видов спорта, среди них взрослые и дети

Инициаторами и организаторами выступили сотрудник дирекции парков Одинцовского городского округа Екатерина Ванчикова и руководитель спортивного клуба "Стимул 2015" Олег Бейко. Последний взял на себя роль деда Мороза. 

Перед началом состязания Олег провел разминку со спортсменами, а затем начались забеги по возрастным категориям.  Чтобы выявить победителей, судьи фиксировали время прохождения трассы каждым лыжником. Но в финале было решено отметить всех участников соревнования.  Так что награды - медали и грамоты - получили из рук деда Мороза и маленькие, и взрослые.

Также в парках округа открылись катки. «Перед нами стоит задача развивать парки и общественные пространства таким образом, чтобы они стали магнитами для людей независимо от времени года. При благоустройстве всегда стараемся уделять внимание созданию сезонной инфраструктуры. Сегодня в парках Подмосковья для гостей подготовлено множество различных активностей. Уверен, каждый посетитель наших парков найдет себе занятие по душе», - рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Большие катки Одинцовского округа расположены в парках Малевича и Раздолье:

Площадь катка в парке Малевича – 1250 кв.м. Здесь есть все для комфортного отдыха: теплый гардероб, камера хранения, трибуна, музыкальное сопровождение, а сам каток будет радовать посетителей при температуре до +5 градусов. Часы работы: будние дни — с 11.30 до 21.00, выходные — с 10.00 до 21.30.

Каток в парке Раздолье в Одинцово. Его площадь немного меньше – 525 кв.м. Но здесь также есть теплые раздевалки, пункт проката и музыкальное сопровождение. Часы работы: будние дни — с 11.30 до 21.00, выходные — с 10.00 до 21.30.


Лариса Родионова. Фото автора