В Одинцовском округе создаются условия для занятий профессиональным и любительским спортом | Одинцово - последние новости

06 декабря 2022, 09:49

В Одинцовском округе создаются условия для занятий профессиональным и любительским спортом

В Одинцовском округе создаются условия для занятий профессиональным и любительским спортом

Абсолютной победой в первенстве Московской области по футболу завершился сезон для сборной спортшколы «Одинцово». Это значит, что уже в следующем году наши юноши будут отстаивать честь муниципалитета в высшей лиге. Благодаря национальному проекту «Демография» в Одинцовском округе создаются условия для занятий не только профессиональным спортом, но и любительским. Для этих целей реконструируются спортплощадки и стадионы. В эти дни заливаются катки для массового катания, их в округе будет открыто 55.

Наши спортсмены – наша гордость

Традиционно футбол остается одним из самых любимых видов спорта. Сложно найти мальчишку, который хотя бы раз в жизни не гонял мяч на детской площадке. Массовое увлечение футболом объясняется довольно просто: для дворовых игр специальная экипировка не требуется. Достаточно одного мяча и свободной площадки.

Конечно же, профессиональный футбол требует от игроков большей отдачи: регулярные тренировки, отработки ударов и комбинаций, разбор различных игровых ситуаций. Этим изо дня в день занимаются юные футболисты спортшколы. А результатом упорного труда становятся призовые места на различных соревнованиях.

«На сегодняшний день у нас созданы все условия для того, чтобы спортсмены достойно представляли округ, – рассказывает директор спортшколы «Одинцово» Владимир Леонтьев. – В летнее время ребята занимаются на городском стадионе, а зимой тренировки проводятся в крытом манеже. Занятия проводятся несколько раз в неделю. Но именно такой подход дает нужную физическую нагрузку для детей и возможность показывать хорошие результаты».

Футболом в спортшколе заняты 345 ребят с 7 до 18 лет. За их физическую подготовку отвечают 12 тренеров. Педагоги занимаются не только с детьми. На базе спортшколы создана молодежная команда футболистов, в которой тренируются бывшие воспитанники школы от 18 лет и старше. Совершеннолетние футболисты также играют за наш муниципалитет, но уже во взрослых лигах.

К новым достижениям

Не менее популярны у одинцовских мальчишек и девчонок хоккей и бадминтон. В этих отделениях спортшколы заняты свыше 600 детей. В хоккее в противовес футболу сезон начинается в зимнее время, а в бадминтоне он идет практически круглый год.

Хоккеисты, независимо от времени года, оттачивают свое мастерство на площадках ледового дворца. Здесь в распоряжении юных спортсменов ледовая арена и спортзал с уникальными тренажерами, позволяющими отработать удары и отражение атак. Занятия начинаются с 6 утра и заканчиваются глубоким вечером. А чтобы ребята могли совмещать тренировки с учебой, руководство спортшколы и 12 общеобразовательной школы разработали индивидуальную программу обучения для игроков хоккейных команд. График занятий классов спортивной направленности составлен так, что ученики могут посещать тренировки и выезжать на соревнования, не пропуская учебу.

«Всего в спортшколе «Одинцово» тренируются 1614 детей. Помимо футбола, хоккея, бадминтона мы приглашаем заниматься фигурным катанием, настольным теннисом, стрельбой из лука, акробатическим рок-н-роллом, художественной гимнастикой и теннисом. Каждое направление курируют опытные тренеры», – отмечает Владимир Иванович.

Конечно же, победные и призовые места ребят – это приятный бонус. Но самое главное – это то, что благодаря регулярным занятиям дети узнают о культуре здорового образа жизни, развиваются физически и приобщаются к спорту.

Любовь ЮРКЕВИЧ

В Одинцовском округе работает 7 учреждений спортивной подготовки, в которых занимаются свыше 10 000 детей. Всего в муниципалитете представлено 36 видов спорта.

Дмитрий АБАРЕНОВ, министр физической культуры и спорта Московской области: « На сегодняшний день более трех миллионов человек в регионе систематически занимаются спортом. Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев обозначил развитие массового спорта как один из главных векторов развития региона».

-