Чтобы волна не накрыла | Одинцово - последние новости

19 ноября 2021, 15:32

Чтобы волна не накрыла

Чтобы волна не накрыла

Сейчас в России идет четвертая волна коронавируса. Но, несмотря на сложившуюся тяжелую ситуацию, мы своевременно оказываем лечение: и стационарное, и амбулаторное.

Оказываем помощь не только жителям округа. Когда выезжает карета скорой помощи, мы не смотрим, прикреплен к нам человек или нет. С этим связана большая выявляемость коронавирусных больных в округе.

Те, кто привился, могут давать положительные тесты. Но это не больше 1% от привитых. У нас нет ни одного человека, который болеет после вакцины тяжело. Они могут быть носителями, могут в легкой степени переносить. Поэтому еще раз уточню, что в стационарах у нас лежат только непривитые. Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем жителям округа с просьбой позаботиться о своем здоровье и привиться. Тем более, такая возможность имеется.

На сегодняшний день в городском округе развернуто 1060 коек для больных ковидом. Из них 50 – в реанимации. Жители округа составляют лишь 1/3 наших пациентов. Все остальные – жители Москвы и области.

У нас для лечения есть все необходимые препараты, а также аппараты ИВЛ (для вентиляции легких), аппараты ЭКМО (так называемые «искусственные легкие», которые обогащают кровь кислородом, минуя легкие) и 2 аппарата КТ для диагностики.

Но я бы хотел повторить еще раз, что вакцинация остается самой действенной защитой от коронавируса.

Андрей ФАДЕЕВ, главный врач ГБУЗ МО «Одинцовская областная больница»


Лента новостей