Медицинская помощь доступная каждому | Одинцово - последние новости

23 ноября 2021, 22:13

Медицинская помощь доступная каждому

Медицинская помощь доступная каждому

С момента проникновения коронавируса в нашу страну и до сих пор, служба «скорой» испытывает большие нагрузки. Особенно в периоды подъема заболеваемости. Поэтому, чтобы быстрая медицинская помощь была доступна каждому пациенту и врачей после вызова не приходилось ждать часами, в Подмосковье взят курс на масштабное обновление и расширение автопарка экстренной службы.

Сегодня в муниципалитеты нашего региона отправляются еще 39 новых машин. Губернатор Московской области Андрей Воробьев передал ключи от автомобилей на подстанции СМП в Серпухове. Одна из этих оборудованных всем необходимым машин – «Форд» класса «B» – будет нести свою службу на Одинцовской подстанции СМП. Она присоединится к 32 таким же автомобилям, которые пополнили автопарк подстанции нашего муниципалитета в конце прошлого года. Все они укомплектованы дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, аппаратами ИВЛ, мониторами для анестезиологии и интенсивной терапии. Кроме того, летом 2020 года в Одинцовскую областную больницу поступило ещё девять санитарных машин, уже для оказания неотложной помощи.

Большим подспорьем в работе медиков скорой помощи Одинцовского округа стали также закупленные в прошлом году планшеты, которые позволяют не только быстро заполнить карту вызова, но и получить информацию о пациенте и маршрутизации.

«Планшеты поступили на Голицынскую подстанцию скорой медицинской помощи весной прошлого года. Ими оснащены все наши пять бригад, – рассказал заведующий Голицынской подстанцией и Краснознаменским постом скорой помощи Алексей Макаренко. – Планшет позволяет получать полную оперативную информацию о вызове: место, время поступления вызова, контактные данные вызывающего, что позволяет оперативно созваниваться с пациентами, минуя диспетчеров, например, при ошибочно указанном адресе. Звонок также делается через планшет. Кроме того, через планшет при необходимости можно быстро решить вопрос госпитализации пациента. Всё это очень сильно помогает в нашей работе».

До 15 декабря автопарк областной экстренной службы увеличится еще на 135 машин, всего в этом году муниципалитеты получат 341 новую «скорую». Все они оснащены современным оборудованием, например, ИВЛ или электрокардиографами, чтобы передавать ЭКГ дистанционно.