Помочь можно всегда | Одинцово - последние новости

28 октября 2022, 15:27

Помочь можно всегда

Помочь можно всегда

Специализированный автомобиль для паллиативной службы поступил в Одинцовскую областную больницу. Новая машина предназначена для выезда патронажных бригад на дом к паллиативным больным

К сожалению, даже современная медицина не в силах справится со всеми заболеваниями. Иногда происходит так, что человеку ставят диагноз неизлечимой болезни. Но если пациента нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. Человеку можно облегчить боль, скорректировать питание, оградить от сопутствующих заболеваний и многое другое.

Информационную поддержку и маршрутизацию по окружным больницам сегодня проводит Координационный центр паллиативный помощи Московской области. Он функционирует на базе Химкинский областной больницы с августа текущего года.

Для пациентов и их родственников круглосуточно работает «горячая линия». К каждому паллиативному больному Одинцовского округа регулярно будет направляться патронажная бригада на специализированном автомобиле. Пациенту смогут оказать помощь как дома, так и отвезти в больницу.

Телефон круглосуточной горячей линии для паллиативных больных: +7(498) 683-83-83

На сегодняшний день в округе проживают 2900 паллиативных больных.

Алексей Сапанюк, министр здравоохранения Московской области: «Развитие паллиативной помощи является одним из наших приоритетных направлений. Ранее мы запустили круглосуточный колл-центр по вопросам паллиативной помощи. Координационный центр координирует оказание медицинской помощи паллиативным больным в стационарах и поликлиниках, работу патронажных бригад, маршрутизирует пациентов, исходя из наличия свободного коечного фонда, при необходимости организовывает их транспортировку».

Фото- пресс-служба ООБ