Несанкционированная свалка строительных отходов была пресечена в Мытищах | Одинцово - последние новости

24 июня 2022, 17:43

Несанкционированная свалка строительных отходов была пресечена в Мытищах

Несанкционированная свалка строительных отходов была пресечена в Мытищах

На плановой проверке территорий 4 июня сотрудники межрайонного отдела инспектирования и проверок Главного управления содержания территорий Московской области совместно с Минэкологии и природопользования МО пресекли несанкционированную свалку и транспортировку строительных отходов и вывоз грунта на земельном участке в городском округе Мытищи, в деревне Коргашино, сообщает пресс-служба ГУСТ Подмосковья.

«Наши сотрудники проверили 11 большегрузных самосвалов, у двоих из которых отсутствовали необходимые документы для перевозки ОССиГ. Привлекли сотрудников полиции, они завели административные протоколы нарушений и изъяли шесть самосвалов. На данный момент машины находятся на штрафстоянке. Также решается вопрос о привлечении виновных к ответственности в соответствии с законодательством РФ», - сказала руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

По словам министра Светланы Аиповой, был предотвращен сброс строительного мусора объемом более 45 кубометров. На месте нарушения сотрудники Министерства экологии и природопользования взяли пробы почвы, чтобы провести оценку причиненного ущерба окружающей среде. Если ущерб экологии подтвердится, нарушителей привлекут к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». В случае, если ущерб экологии не будет возмещен, технику владельцу не вернут.

ГУСТ регулярно проводит совместные инспекции территорий с Министерством экологии и природопользования Московской области с целью выявить подобные нарушения. Как отмечает министр Светлана Аипова, с начала 2022 года уже ликвидировано в Московской области 59 стихийных свалок строительного мусора, и работы продолжаются.

Как получить лицензию на обращение с отходами в Подмосковье>>