Незаконный сброс сточных вод в пруд ликвидировали в Раменском городском округе | Одинцово. [ Новые рубежи - последние новости

18 июля 2022, 17:00

Незаконный сброс сточных вод в пруд ликвидировали в Раменском городском округе

Незаконный сброс сточных вод в пруд ликвидировали в Раменском городском округе

Прекращено загрязнение пруда в деревне Островцы: администрация Раменского городского округа исполнила требования регионального Минэкологии, сообщает пресс-служба министерства.

«Был выявлен канализационный колодец, расположенный примерно в 20 м от пруда, образованного притоком реки Пехорки. Именно он оказался источником сброса неочищенных сточных вод, которые поступали из бесхозной канализационной насосной станции на территории деревни», - сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

По его словам, причиной сброса послужила нештатная работа канализационной насосной станции. Администрации округа было направлено предостережение о недопустимости нарушений.

Бесхозный объект был передан для эксплуатации АО «Раменский водоканал». Рабочие заменили оборудование, и теперь насосная станция работает в штатном режиме, несанкционированный сброс сточных вод прекращен.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что экология является чувствительной темой для всех регионов и во многом связана с чистыми водоемами и структурой очистки. Он объявил о реализации большой программы по модернизации очистных сооружений в Подмосковье.

Как получить лицензию на обращение с отходами в Подмосковье>>