Подмосковный производитель строительных смесей получил землю за 1 рубль | Одинцово - последние новости

10 июня 2022, 10:54

Подмосковный производитель строительных смесей получил землю за 1 рубль

Подмосковный производитель строительных смесей получил землю за 1 рубль

Подмосковная компания «Намера» расширит производство сухих строительных смесей и полимерной строительной продукции, в рамках программы региональной поддержки инвестору был передан земельный участок в аренду по ставке 1 рубль в год, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений региона.

«Компания "Намера" получила участок земли размером 2,8 га на территории городского округа Сергиев-Посад. Общий объем инвестиций составляет 400 млн рублей. После расширения производства на предприятии будет создано порядка 50 рабочих мест для жителей городского округа. Реализация проекта позволит компании заместить зарубежную химическую продукцию. Плановый срок запуска предприятия — 1 квартал 2024 года», — сказала глава подмосковного Мининвеста Екатерина Зиновьева.

В планах инвестора выпуск пре-полимеров для производства полиуретанов. На данный момент компания «Намера» уже располагает двумя лабораториями в Сергиевом-Посаде — по полимерам и минерально-цементным смесям.

«По поручению Андрея Юрьевича Воробьева правительство Подмосковья приложило все усилия для стимулирования инвестиций в самые различные сферы. И программа "Земля за 1 рубль" — это одна из антикризисных мер поддержки бизнеса. На земельных участках по ставке рубль в год начнут открываться новые производства, будут расширяться действующие, предоставляться новые рабочие места, увеличится импортозамещающая продукция — и все это, простыми словами, вложение в экономику региона, в развитие Московской области», — отметила заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

По словам министра имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой, земли подобраны в различных точках Подмосковья, на сегодняшний день участков более 270 площадью свыше 2 тыс. гектаров, и «земельный банк» будет расти.

«Карта предоставления земельных участков по льготной программе "Земля за 1 рубль" обширна. Сейчас уже более 270 участков. Заявки предприниматели подают на сайте госуслуг Подмосковья. Принципиально убраны бюрократические барьеры, а земля предоставляется в самые короткие сроки — через 20 дней. Согласно условиям участия в программе, земля предоставляется в аренду на три года. Если предприниматель за это время полностью реализовал бизнес-план в отношении этого участка земли, он может выкупить ее за 15% от кадастровой стоимости», — подчеркнула Наталья Адигамова.

Ознакомиться с земельными участками, доступными по программе «Земля за 1 рубль», можно на интерактивной карте на инвестиционном портале Московской области.

Как онлайн подать заявление на включение предприятия в реестр социальных в Подмосковье>>