Андрей Воробьев: Смысл «Новой экономики Подмосковья» - максимальная помощь бизнесу | Одинцово - последние новости

17 июня 2022, 16:50

Андрей Воробьев: Смысл «Новой экономики Подмосковья» - максимальная помощь бизнесу

Андрей Воробьев: Смысл «Новой экономики Подмосковья» - максимальная помощь бизнесу

Смысл «Новой экономики Подмосковья» заключается в оказании максимальной помощи бизнесу, которая особенно важна в нынешних условиях. При поддержке от властей проекты бизнеса развиваются динамично и успешно, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Задача – когда много вызовов, неопределенности, а сейчас их хватает, нужен план, нужна стратегия деятельности. Мы набросали план, смысл которого – максимальная помощь, сопровождение и малого бизнеса. Например, франшизу ты можешь получить практически бесплатно с нашей помощью. Малый бизнес нужно поддерживать, поэтому существует льготное кредитование. Вместе с федеральными программами мы добавляем свои. Все эти магистральные направления, 9 магистральных направлений, и одно из них импортозамещение. Есть еще земля за рубль», — сказал Воробьев в интервью НТВ.

Он отметил, что меры поддержки представлены на стенде Подмосковья на Петербургском международном экономическом форуме – в Инвестмаркете. Там, например, можно взять по льготной аренде участок для строительства завода – в импровизированном «магазине» представлены координаты этого участка.

«Сейчас такое время, когда мы должны как никогда оказывать максимальную поддержку бизнесу. И если они чувствуют, что мы партнеры, что мы рядом, то их стремление, их реализация проекта ведется динамично и успешно», — подчеркнул губернатор.