Чемпионат по хоккею «Лига ставок City Cup» стартовал в Балашихе | Одинцово - последние новости

25 июня 2022, 19:50

Чемпионат по хоккею «Лига ставок City Cup» стартовал в Балашихе

Чемпионат по хоккею «Лига ставок City Cup» стартовал в Балашихе

Чемпионат Федерации хоккея России по хоккею в формате 3х3 «Лига ставок City Cup» стартовал в Балашихе, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

«Дорогие друзья, передаю всем большой привет от нашего губернатора Андрея Юрьевича Воробьева. Большой хоккей вернулся в Балашиху! Отдельное спасибо Роману Борисовичу Ротенбергу за этот прекрасный турнир. Сегодня много положительных эмоций на трибунах и нескончаемое количество голевых моментов на льду. Мы надеемся, что хоккей 3х3 станет неотъемлемой частью спорта в Московской области и Балашихи в частности», - сказал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

В турнире принимают участие 12 команд, названых в честь городов-хоккейных столиц России: Новосибирск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Москва, Омск, Тула, Сочи, Новокузнецк, Хабаровск, Казань, Челябинск и Магнитогорск.

С раннего утра субботы, 25 июня, и до полуночи именитые игроки НХЛ и КХЛ в режиме «нон-стоп» выходят на лед арены имени Ю. Ляпкина, чтобы побороться за звание лучшей команды турнира в формате 3х3.

«Наш первый турнир по хоккею 3х3 собрал 53 миллиона просмотров. Я уверен, что этот турнир соберет еще больше. Самое главное, что болельщики пришли на трибуны. Хочется пожелать всем удачи и успехов, огромное спасибо организаторам за то, что подарили нам такое мероприятие», – сказал первый вице-президент Федерации хоккея России, главный тренер хоккейного клуба «СКА» Роман Ротенберг.

Порадовать болельщиков из Балашихи своей игрой приехали звездные хоккеисты: Николай Прохоркин, Василий Подколзин, Сергей Толчинский, Николай Голдобин, Иван Просветов, Илья Любушкин и другие профессиональные игроки.

«Балашиха снова стала центром большого хоккея – это турнир 3х3, который проводит Федерация хоккея России. Я хочу поблагодарить организаторов турнира, Романа Борисовича Ротенберга и Дмитрия Александровича Абарёнова за то внимание, которое сегодня уделено нашему городу. И за то, что площадкой для проведения такого федерального мероприятия выбран именно наш город, наша Балашиха. Мы делаем все для того, чтобы предоставить максимально комфортные условия для приезжающих к нам спортсменов. Поэтому надеемся, что это мероприятие не последнее. Ждем снова на территории нашего города», – сказал глава городского округа Балашиха Сергей Юров.

«Спорт Подмосковья»: как работает новый онлайн-сервис>>