Для комфорта пассажиров больше 140 остановочных павильонов заменили в Подмосковье | Одинцово - последние новости

03 июня 2022, 10:55

Для комфорта пассажиров больше 140 остановочных павильонов заменили в Подмосковье

Для комфорта пассажиров больше 140 остановочных павильонов заменили в Подмосковье

На региональных дорогах в Подмосковье продолжается замена остановок для комфортного ожидания общественного транспорта — уже установили больше 140 новых автопавильонов в 17 городских округах, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Работы на дорожной сети ведутся в целях достижения показателей национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«В этом году мы меняем автопавильоны на два типа — "межгородской" и "городской стандарт" — всего новых павильонов будет более 200. В настоящее время выполнено более 70% от общего плана работ – на 34 региональных дорогах реконструировали посадочные площадки и заменили больше 140 остановок. Павильоны в черте города выполнены из металлического каркаса и ударопрочного стекла, крыша защищает от солнца и осадков. Вне города устанавливают остановки, выполненные из перфорированной металлической панели, металлического каркаса. Все они оснащены скамейками и урнами», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Наибольший объем работ запланирован в Чехове — уже установили по восемь новых павильонов на улицах Чехова и Гагарина, а два — на Старосимферопольском шоссе, также остановки обновят на улицах Колхозной, Комсомольской и Гарнаева. А наибольший объем по переустройству посадочных площадок и установке новых павильонов проведут Рузском, Раменском, Коломенском округах.

В Мытищах новые павильоны установили на ул. Мира, Волковском шоссе и Олимпийском проспекте, в Долгопрудном — на проспекте Пацаева, в Щелкове — на Первом Советском переулке и ул. Центральной. Реконструкцию посадочных площадок с установкой павильонов выполнили в Луховицах. Масштабная замена павильонов проводится в Подмосковье с 2018 года, за это время уже обустроили новые и заменили порядка четырех тыс. остановочных пунктов. При формировании адресного перечня работ учитывается техническое состояние существующего павильона, посадочной площадки, а также мнение жителей.

Велотрасса «Москва – Санкт-Петербург»: перспективы и этапы строительства в Подмосковье>>