Губернатор заявил, что у инвестиций в регионе есть очевидный разворот на Восток | Одинцово - последние новости

18 июня 2022, 10:25

Губернатор заявил, что у инвестиций в регионе есть очевидный разворот на Восток

Губернатор заявил, что у инвестиций в регионе есть очевидный разворот на Восток

У Подмосковья из-за экономических санкций государств Запада стало меньше стран-партнеров, но есть проекты с Китаем, Индией и Турцией, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«У инвестиций (в Подмосковье – ред.) есть очевидный разворот на Восток. С Китаем есть очень важный проект в области машиностроения, и мы очень надеемся, что реализуем его. У Китая свой стиль переговоров, он немножко отличается от европейского, поэтому нужно набраться терпения», – уточнил губернатор в интервью ТАСС.

Он добавил, что в регионе еще есть около 5 проектов с Индией. В основном данные проекты касаются фармацевтики и препаратов, причем речь идет о производстве полного цикла.

«И есть Турция – здесь скорее универсальный подход, турки готовы работать», – отметил глава Подмосковья.

По его словам, Московская область еще получила и от других стран различные предложения в сфере логистики, по нескольким проектам в строительстве.

Воробьев подчеркнул, что в регион также очень активно приходит отечественный бизнес, который готов вкладывать инвестиции. Речь ведется о косметологии, кормах для животных, стройматериалах, производстве матрацев, а также всего, что касается расфасовки и переработки кофе.