Подмосковный травматолог назвал 3 главные причины детского травматизма летом | Одинцово - последние новости

02 июня 2022, 14:27

Подмосковный травматолог назвал 3 главные причины детского травматизма летом

Подмосковный травматолог назвал 3 главные причины детского травматизма летом

Главный внештатный детский травматолог-ортопед Минздрава Подмосковья Александр Григорьев назвал три основные причины детского травматизма в теплое время года, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения региона.

«В теплое время года, когда дети не ходят в школу и детсад, соответственно, менее организованы, значительно возрастает количество госпитализированных детей с травмами опорно-двигательного аппарата. За последнюю неделю 45 детей получили серьезные травмы при падении на детских площадках, еще 34 ребенка травмировались на велосипедах, скутерах или скейтборде и 24 ребенка попали к нам после падения с деревьев», - рассказал главный внештатный детский травматолог-ортопед Минздрава Подмосковья, главный врач Московской областной детской клинической травматолого-ортопедической больницы Александр Григорьев.

Чаще всего дети травмируются в результате невнимательности или недосмотра взрослых во время игр на улицах, в результате падений на велосипедах, роликах, самокатах и других видах транспорта, а также в играх на деревьях, заборах, батуте.

Специалист настаивает: нельзя оставлять маленьких детей без присмотра, а детям постарше важно доступно объяснять правила бытового поведения. В том числе соблюдать скоростной режим при катании на велосипедах и электросамокатах, необходимости перехода дороги пешком, пешком, а не на транспорте.

«Обязательно позаботьтесь о защите. Наколенники, налокотники, шлем, специальные защитные перчатки. Эти приспособления помогут избежать тяжелых травм при падении. Родителям не нужно развивать чувство страха у детей, следует объяснять, что травм можно избежать, если соблюдать правила безопасности. Главный совет: больше времени проводите с детьми», - поделился Александр Григорьев.

Высококачественная медпомощь в Подмосковье: в каких больницах установили новые аппараты КТ>>