Случаи несоответствия молока требованиям уменьшились в Подмосковье в два раза с начала года | Одинцово - последние новости

26 мая 2022, 20:05

Случаи несоответствия молока требованиям уменьшились в Подмосковье в два раза с начала года

Случаи несоответствия молока требованиям уменьшились в Подмосковье в два раза с начала года

В Подмосковье регулярно проводятся мониторинговые исследования сырого молока и молочной продукции производителей региона на показатели качества и безопасности. Так, с начала года в области в два раза снизилось количество случаев несоответствия молока и молочной продукции требованиям качества и безопасности, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

В 2020 году государственные лаборатории ветслужбы Подмосковья исследовали более 10,6 тыс. проб молока и готовой молочной продукции, в 353 образцах специалисты выявили несоответствие требованиям. В прошлом году эксперты исследовали более 10,2 тыс. проб молока и молочной продукции, несоответствие было выявлено в 510 пробах.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислава Мурашова, за первые пять месяцев этого года специалисты исследовали более 4 тыс. проб, несоответствие выявили в 119 пробах. Это в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Мониторинговые исследования государственной ветслужбой позволяют не допустить на потребительский рынок некачественную и фальсифицированную продукцию, тем самым дисциплинируя производителей региона. По результатам лабораторных исследований можно сделать вывод, что качество молока и молочной продукции постоянно улучшается, жители и гости региона получают высококачественную сельскохозяйственную продукцию», - отметил Мурашов.

Он отметил, что Подмосковье лидирует в России по производству молочной продукции и сыров. В регионе идет планомерное развитие молочной отрасли. Развиваются крупные сельхозтоваропроизводители, а также фермеры и небольшие семейные предприятия.

Стимулирующим фактором развития отрасли являются гранты, которые выделяются на развитие отрасли правительством региона под контролем министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, заключил министр.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев представил план «Новая экономика Подмосковья», состоящий из семи магистральных пунктов. Он призван поддержать граждан и предпринимателей, которые пострадали от введения экономических санкций в отношении России.

Племхоз «Наро-Осановский»: традиции качества и новые сельхозтехнологии в Подмосковье>>