Торговая сеть «Дикси» может использовать подмосковную систему для благоустройства магазинов | Одинцово - последние новости

28 мая 2022, 09:32

Торговая сеть «Дикси» может использовать подмосковную систему для благоустройства магазинов

Торговая сеть «Дикси» может использовать подмосковную систему для благоустройства магазинов

В Подмосковье обсудили содержание территорий и фасадов магазинов «Дикси», к торговой сети есть много вопросов по данной теме. Представителям «Дикси» рекомендовали использовать подмосковную систему для облагораживания, уборки и контроля за проведением работ, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий региона.

В пятницу руководитель ГУСТ в ранге министра Светлана Аипова провела встречу с директором дивизиона сети «Дикси» Московской области Антоном Константиновым, его заместителем, руководителем управления ТКО и ЖБО УК «Дикси» и другими представителями сети.

На встрече обсудили характерные нарушения в содержании торговых объектов и прилегающих территорий, а также повышение качества взаимодействия представителей сети и инспекторов ведомства.

«Наша ключевая цель этого года, чтобы каждый второй житель Подмосковья мог отметить качественные изменения в содержании дворов, общественных территорий и в том числе в торговых объектах. Поскольку сеть магазинов «Дикси» занимает достаточно большой сегмент рынка в Московской области, то к состоянию торговых точек много вопросов», - сказала Аипова.

Основной проблематикой у магазинов «Дикси» являются удаленность центрального аппарата от территориальных подразделений, низкая скорость отработки после поступления информации о нарушении, отсутствие закрепления за объектами специалистов клининга.

«В целом, состояние фасадов и прилегающих территорий сети неудовлетворительное. Если сейчас пройтись всем нашим инспекторским составом, то мы найдем много нарушений, которые будут касаться отнюдь не капитальных вложений», - уточнила министр.

Она подчеркнула, что вопросы касаются ежедневного внимания и регулярной уборки, а она в магазинах слабо организована.

Представителям сети порекомендовали использовать в работе мобильную систему АИС МДП на платформе СКПДИ, с помощью нее инспекторы ГУСТ фиксируют найденные дефекты в содержании территорий, передают в работу, а после получают фотоотчет о выполненных заданиях.

Данный подход даст возможность несколько раз в месяц проводить полноценную инспекцию силами и самих сотрудников магазинов и инспекторами ГУСТ.

По итогу встречи участники договорились о том, что сеть магазинов «Дикси» в Подмосковье выделит самый сложный в содержании объект, чтобы протестировать региональную систему.

«У нас нет цели кого-то оштрафовать, цель - чтобы житель, идя по городу, не видел разницы в чистоте, в позитивном ключе, между дворовой территорией и территорией магазинов», - заключила Аипова.

Премия «Прорыв года»: как благоустроили Первомайскую площадь в Ивантеевке>>